Взгляд
18 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

Владимир Можегов, публицист
Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

Андрей Манчук, политолог
Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучена версия столкновения двух Су-34 на Дальнем Востоке

        Главная тема


        России удалось рекордно заработать на экспорте

        на 9 млрд рублей


        Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов

        «не хочу никуда ехать»


        Опубликовано видео борьбы Рыбки с полицейскими в Шереметьево

        угроза из космоса


        Российские ученые заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        США собрались укреплять отношения с арабскими союзниками

        10 января 2019, 16:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Вашингтон будет укреплять отношения со своими союзниками на Ближнем Востоке для борьбы с терроризмом, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

        Помпео, выступая в Каире на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри, заявил, что США будут «укреплять партнерские отношения» с союзниками в регионе, чтобы «победить терроризм», передает ТАСС.

        Госсекретарь добавил, что Вашингтон привержен своей роли в регионе и вовлеченности в происходящие там процессы.

        «Мое присутствие в Каире подтверждает тесное партнерство между Вашингтоном и Каиром – Египет в лице США и дальше будет иметь надежного партнера», – добавил Помпео.

        На переговорах стороны обсуждали вопросы противодействия Ирану и «его разрушительной политики в регионе», а также ситуацию в других странах – Ливии, Сирии, Йемене. Также была затронута тема двусторонних отношений между США и Египтом.

        «Мы приветствуем политику президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, основанную на свободе убеждений и религиозной терпимости, поддерживаем Каир в проведении экономических реформ», – сказал Помпео.

        Глава МИД Египта Самеха Шукри заявил, что хотя «возможности «Исламского государства*» (ИГ*, террористическая организация, запрещена в России) подорваны, в ряде стран все еще действуют террористические группы, которые необходимо ликвидировать».

        Он добавил, что в ходе переговоров была отмечена необходимость противодействия стремлению некоторых стран региона «расширить свое влияние и вмешиваться во внутренние дела других государств».

        Кроме того, в ходе пресс-конференции Помпео подтвердил, что США выведут свои войска из Сирии. Он подчеркнул, что глава Белого дома Дональд Трамп «принял это решение, и это решение будет выполнено», передает РИА «Новости».

        Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Каир в среду в рамках ближневосточного турне. Утром в четверг он провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как сообщил официальный представитель главы республики Бассам Рады, в ходе встречи египетский лидер «подчеркнул глубину стратегического партнерства между двумя странами и важность продолжения координации и совместных консультаций по политическим вопросам и вопросам безопасности в регионе».

        Ожидается, что позже Помпео выступит в Американском университете в Каире и изложит основные аспекты политики Вашингтона на Ближнем Востоке.

        Напомним, в августе 2018 года стало известно о формировании «арабского НАТО» во главе с США; в альянс могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн, Египет и Иордания.

        В декабре стало известно о начале вывода американских военных из Сирии. Сообщалось также, что США могут сократить численность своих военных в Афганистане.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............