Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Крыму объяснили, почему не надо исполнять решение трибунала по украинским морякам

        Главная тема


        Россия и Конго сближаются по-военному

        «исключают возможность»


        МИД отреагировал на решение трибунала по провокации в Черном море

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        «плохой остаток СССР»


        Пушков ответил на слова главы генштаба ВСУ о «шоке» от Крыма

        Видео

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        серия подскоков


        Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        Неоднозначная реакция


        Галкин и Лобода отреагировали на итоги шоу «Голос. Дети»

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        США собрались укреплять отношения с арабскими союзниками

        10 января 2019, 16:06

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Вашингтон будет укреплять отношения со своими союзниками на Ближнем Востоке для борьбы с терроризмом, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

        Помпео, выступая в Каире на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри, заявил, что США будут «укреплять партнерские отношения» с союзниками в регионе, чтобы «победить терроризм», передает ТАСС.

        Госсекретарь добавил, что Вашингтон привержен своей роли в регионе и вовлеченности в происходящие там процессы.

        «Мое присутствие в Каире подтверждает тесное партнерство между Вашингтоном и Каиром – Египет в лице США и дальше будет иметь надежного партнера», – добавил Помпео.

        На переговорах стороны обсуждали вопросы противодействия Ирану и «его разрушительной политики в регионе», а также ситуацию в других странах – Ливии, Сирии, Йемене. Также была затронута тема двусторонних отношений между США и Египтом.

        «Мы приветствуем политику президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, основанную на свободе убеждений и религиозной терпимости, поддерживаем Каир в проведении экономических реформ», – сказал Помпео.

        Глава МИД Египта Самеха Шукри заявил, что хотя «возможности «Исламского государства*» (ИГ*, террористическая организация, запрещена в России) подорваны, в ряде стран все еще действуют террористические группы, которые необходимо ликвидировать».

        Он добавил, что в ходе переговоров была отмечена необходимость противодействия стремлению некоторых стран региона «расширить свое влияние и вмешиваться во внутренние дела других государств».

        Кроме того, в ходе пресс-конференции Помпео подтвердил, что США выведут свои войска из Сирии. Он подчеркнул, что глава Белого дома Дональд Трамп «принял это решение, и это решение будет выполнено», передает РИА «Новости».

        Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в Каир в среду в рамках ближневосточного турне. Утром в четверг он провел переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как сообщил официальный представитель главы республики Бассам Рады, в ходе встречи египетский лидер «подчеркнул глубину стратегического партнерства между двумя странами и важность продолжения координации и совместных консультаций по политическим вопросам и вопросам безопасности в регионе».

        Ожидается, что позже Помпео выступит в Американском университете в Каире и изложит основные аспекты политики Вашингтона на Ближнем Востоке.

        Напомним, в августе 2018 года стало известно о формировании «арабского НАТО» во главе с США; в альянс могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн, Египет и Иордания.

        В декабре стало известно о начале вывода американских военных из Сирии. Сообщалось также, что США могут сократить численность своих военных в Афганистане.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............