Взгляд
26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали точную сумму компенсаций от России за «грязную» нефть

        Главная тема


        Глава СНБО Украины "развалил" Россию по старой памяти

        «защита и наступление»


        На Украине собрались возродить военное ракетостроение

        обзор приоритетов


        Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности

        будни супергероя


        Полицейские изъяли у жителя Москвы «бэтмобиль»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Медведев предупредил о непростых годах для российской экономики

           20 сентября 2018, 14:15
        Фото: Александр Астафьев/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Следующие шесть лет станут непростыми для экономики России в условиях санкций, торговой войны и расширения протекционизма в мире, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

        «Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», – цитирует его РИА «Новости».

        Медведев отметил, что экономическая политика будет выстраиваться Россией так, чтобы уверенно развиваться в «не вполне благоприятных условиях» и обеспечить «устойчивое повышение уровня жизни».

        По его словам, в следующем году будет проходить период адаптации к принятым Кабмином решениям.

        «Мы рассчитываем, что за этот период закончатся определенные циклы, и этот период завершится, а вот пакет структурных изменений, который мы запускаем, так же как и меры по повышению деловой инвестиционной активности, смогут вывести экономику на более высокую траекторию», – сказал Медведев.

        Как ожидает Минэкономразвития, с 2021 года ежегодный рост экономики превысит 3% – в основном благодаря отраслям с хорошим импортным потенциалом, отметил Медведев, имея в виду химическую и пищевую промышленность, машиностроение. Также вклад в рост экономики внесет развитие инфраструктуры и жилищного строительства.

        «По прогнозам Минэкономразвития, будут стабильно расти и реальные доходы, инфляция в среднем должна остаться в рамках целевого показателя около 4%, ну и вполне благоприятной должна быть ситуация на рынке труда», – добавил Медведев.

        Он добавил, что Россия продолжит политику импортозамещения инвестиционных и потребительских товаров, кроме того, будут стимулироваться и наращиваться поставки отечественной продукции за рубеж.

        «В повестке дня проект основных направлений таможенного тарифного регулирования на ближайшие три года, где определены ориентиры внешней экономической деятельности. Это, во-первых, стимулирование, наращивание поставок нашей продукции за рубеж, во-вторых, поддержка несырьевого экспорта, в том числе за счет преференциальных торговых соглашений Евразийского союза. В-третьих, нужно и важно увеличивать вклад России в глобальные цепочки добавленной стоимости, особенно в приоритетных для нас отраслях промышленности», – сказал он.

        В 2019 году, по словам премьера, Россия фактически полностью восстановит финансовую защиту бюджета от внешних шоков. По его словам, финансовая защита помогла стране преодолеть кризис 2008–2009 годов, а также период 2014 года, когда «началась вторая волна кризиса и мы столкнулись с санкционным давлением».

        «Мы ожидаем, что уже к концу следующего года объем Фонда национального благосостояния вновь достигнет максимального за всю историю его существования», – сказал Медведев.

        По его словам, ФНБ вырастет за счет бюджетного правила, по которому доходы от цены нефти свыше определенного уровня направляются не на текущие траты, а в резервы.

        «Даже несмотря на достаточно высокие цены на энергоресурсы, которые мы имеем сейчас, в сравнении с тем, что было некоторое время назад, мы оставили цену отсечения на уровне 41,6 доллара за баррель нефти марки Urals», – пояснил премьер.

        Ранее максимальный уровень ФНБ составлял 5,375 трлн рублей – эта цифра была зафиксирована 1 марта 2016 года.

        Он также назвал ключевую цель государственной денежно-кредитной политики на ближайшие годы – это сохранение инфляции на стабильно низком уровне, чему поспособствует умеренно жесткая политика Центробанка и поддержка кабмином финансово-экономической стабильности через различные инструменты.

        В начале сентября премьер Дмитрий Медведев заявил, что развитие российской экономики больше не сопровождается внешней уязвимостью, и на рынках удалось создать неплохую базу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............