Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:39  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В американском Сенате испугались изоляции США

        Главная тема


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Саакашвили рассказал о «вторжении» России в Грузию

        6 августа 2018, 17:14

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «только полные идиоты» могут говорить, что в 2008 году войну начал Тбилиси, по его словам, еще до конфликта туда якобы перебросили российские войска.

        «Что значит: кто первый начал? Только полные идиоты и полные дебилы могут говорить, что Грузия начала», – сказал он в интервью «Настоящему времени».

        По его словам, нужно спрашивать об этом «российских матерей, чьих детей перебросили туда», а также полковника Андрея Казаченко, командира 135-го мотострелкового полка 19-ой мотострелковой дивизии 58-ой армии, который якобы зашел в 3 часа утра в ущелье.

        «Это хорошо задокументировано, он сам не отвергает. Уже нельзя спросить об этом Сергея Багапша (глава Абхазии умер в 2011 году от рака). Он за день, за 24 часа до якобы начала войны говорил: «Меня успокоили, российские войска уже зашли через туннель. Все хорошо». Он это сказал, это все хорошо зарегистрировано», – заявил Саакашвили.

        По его словам, Россия собиралась «напасть» не просто на Грузию как страну, а «на грузинскую государственность», которая «создавала проблемы в виде успешных реформ».

        Он утверждает, что первые танки прошли через туннель за несколько дней до конфликта, мотострелки – «за неделю, за две, за три» до начала конфликта.

        «Огромное количество людей уже были в активных боевых действиях, уже были внутри Грузии, взрывали, нападали. И это были не так называемые «миротворцы». Это были не так называемые «добровольцы», хотя эти «добровольцы» – это тоже были российские войска. Это были регулярные российские войска», – заявил Саакашвили.

        Он также сказал, что самая боеспособная бригада грузинских ВС тогда была в Ираке, и ее могли в любой момент вернуть по договоренности с американцами.

        «Я хорошо помню, один российский генерал в 2008 году как раз это объяснял перед войной нам, нашим дипломатам. Как раз о том, кто начал войну. Они уже все готовили, за несколько лет подготовили все, не просто провокации, они рассказывали. Балуевский об этом рассказал послам НАТО, а этот генерал еще больше разоткровенничался с нашим дипломатом, говорит: «Ну что такое ваша Грузия? Грузию главное сейчас по автобану разделить на две части, потом еще разделить на четыре части – и все, нет вашей Грузии». Вот и все», – заявил Саакашвили.

        По его словам, у России «заранее имелся этот план», однако цели «достигнуты не были».

        «То, что тогда спасло Грузию в 2008 году, – то, что семь европейских лидеров прилетели, стояли вместе с нами на митинге, когда Путин как раз грозился разбомбить этот митинг. Они приехали в Грузию вопреки угрозам со стороны российских военных сбить их самолет. Я имею в виду президента Качиньского. Саркози приехал, потом сразу Меркель приехала и другие», – сказал экс-президент Грузии.

        Газета ВЗГЛЯД два года назад подробно писала о том, как используют грузинский конфликт 2008 года в самой Грузии, где на этой войне спекулирует и действующая власть, и оппозиция, и Саакашвили.

        Напомним, началом войны послужил обстрел грузинскими войсками столицы Южной Осетии Цхинвала из реактивных установок «Град» 8 августа 2008 года, около 00.15.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............