Взгляд
14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Руководитель «Главкосмоса» уволился по итогам проверки Роскосмоса

        Главная тема


        США и Украина используют газ для государственного терроризма

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        все против всех


        Эксперты объяснили причины «педагогической агрессии»

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        В Киеве описали, как Россия «ползуче берет под контроль» Азовское море

           10 июля 2018, 18:55
        Фото: Игорь Зарембо/РИА «Новости»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Провокации», которые проводят российские пограничники в Азовском море, наносят Украине серьезный экономический ущерб, Россия ползуче захватывает территорию этого моря, заявил бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

        Он заявил, что Россия пользуется соглашением 2003 года с Украиной о совместном использовании акватории Азовского моря, а вопрос о четкой границе не могли решить на самом высоком политическом уровне, сообщает «Апостроф».

        «Российская Федерация решила не устанавливать никаких границ – им было удобно вроде бы совместно использовать море, но, обладая чрезвычайно мощными вооруженными и военно-морскими силами, они имели преимущество», – заявил Маломуж.

        По его словам, все это для того, чтобы в случае «масштабной конфронтации» можно было наступать и с моря, в том числе, «на Мариуполь и другие регионы».

        «Речь идет также об обесценивании нас как морской торговой державы – это удар по нашей торговле и дискредитация нас в глазах международных партнеров», – сказал Маломуж.

        По его словам, в Азовском море российские пограничники «постоянно останавливают, задерживают, осматривают» судна, в том числе постоянно есть угроза ареста. По его словам, это делается под предлогом защиты своих кораблей после ареста «Норда».

        «Все это – признаки того, что Россия ползуче берет под контроль эту акваторию. Из-за таких действий россиян ряд наших партнеров из-за рубежа уже ограничивает торговые возможности на перспективу, думает, заключать ли в дальнейшем контракты. Это еще один удар по нашей экономике», – подчеркивает бывший глава внешней разведки.

        В то же время мининфраструктуры Украины заявило о якобы необоснованном росте числа осмотров российскими силовиками судов, которые следуют в украинские порты Азовского моря.

        Замминистра Юрий Лавренюк утверждает, что с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ России осмотрела 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Эти данные направляются в МИД Украины, передает «Апостроф».

        При этом Лавренюк заявляет, что российские власти не объясняют причины осмотра судов, чем создают «напряжение в регионе» и мешают «мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря».

        В итоге, заявил он, суда якобы простаивают от нескольких часов до нескольких дней, судовладельцы несут неоправданные расходы.

        Ранее в Киеве уже заявили об угрозе потери Азовского моря, а украинская разведка говорила о якобы активизации российского флота в Азовском море. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом сомнительном утверждении Киева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............