Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»

        Главная тема


        Россия нашла новый подход к торговле с Индией

        обряд жертвоприношения


        Прокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов ради «укрепления России»

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        В Киеве описали, как Россия «ползуче берет под контроль» Азовское море

           10 июля 2018, 18:55
        Фото: Игорь Зарембо/РИА «Новости»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Провокации», которые проводят российские пограничники в Азовском море, наносят Украине серьезный экономический ущерб, Россия ползуче захватывает территорию этого моря, заявил бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

        Он заявил, что Россия пользуется соглашением 2003 года с Украиной о совместном использовании акватории Азовского моря, а вопрос о четкой границе не могли решить на самом высоком политическом уровне, сообщает «Апостроф».

        «Российская Федерация решила не устанавливать никаких границ – им было удобно вроде бы совместно использовать море, но, обладая чрезвычайно мощными вооруженными и военно-морскими силами, они имели преимущество», – заявил Маломуж.

        По его словам, все это для того, чтобы в случае «масштабной конфронтации» можно было наступать и с моря, в том числе, «на Мариуполь и другие регионы».

        «Речь идет также об обесценивании нас как морской торговой державы – это удар по нашей торговле и дискредитация нас в глазах международных партнеров», – сказал Маломуж.

        По его словам, в Азовском море российские пограничники «постоянно останавливают, задерживают, осматривают» судна, в том числе постоянно есть угроза ареста. По его словам, это делается под предлогом защиты своих кораблей после ареста «Норда».

        «Все это – признаки того, что Россия ползуче берет под контроль эту акваторию. Из-за таких действий россиян ряд наших партнеров из-за рубежа уже ограничивает торговые возможности на перспективу, думает, заключать ли в дальнейшем контракты. Это еще один удар по нашей экономике», – подчеркивает бывший глава внешней разведки.

        В то же время мининфраструктуры Украины заявило о якобы необоснованном росте числа осмотров российскими силовиками судов, которые следуют в украинские порты Азовского моря.

        Замминистра Юрий Лавренюк утверждает, что с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ России осмотрела 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Эти данные направляются в МИД Украины, передает «Апостроф».

        При этом Лавренюк заявляет, что российские власти не объясняют причины осмотра судов, чем создают «напряжение в регионе» и мешают «мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря».

        В итоге, заявил он, суда якобы простаивают от нескольких часов до нескольких дней, судовладельцы несут неоправданные расходы.

        Ранее в Киеве уже заявили об угрозе потери Азовского моря, а украинская разведка говорила о якобы активизации российского флота в Азовском море. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом сомнительном утверждении Киева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............