Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос адаптирует ракету «Союз-5» для «Морского старта»

        Главная тема


        Приглашение Бразилии в НАТО продемонстрировало презрение США к союзникам

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        «мы победим»


        Трамп сравнил американские танки с российскими

        русский адмирал


        Правозащитники решили добиться обнародования дела Колчака

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Мэр Неаполя возмутился приближением к городу подлодки США

        16 апреля 2018, 21:19

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис обратился к командующему городским портом в связи с присутствием на рейде у берегов атомной подлодки США, которая нанесла удар по Сирии.

        «Я узнал, что 20 марта американская атомная подводная лодка John Warner встала на рейд в гавани нашего города. Я также прочитал приказ, который вы издали для обеспечения необходимых мер безопасности и навигации. В этой связи я хотел бы отметить, что по моей инициативе 23 сентября 2015 года была утверждена резолюция, в соответствии с которой неаполитанский порт был объявлен «безъядерной зоной», – цитирует РИА «Новости» заявление Луиджи Де Маджистриса.

        Он также отметил, что власти города хотели бы, чтобы обладающие подобными возможностями структуры не разрешали подобным кораблям входить в порт Неаполя, «исходя из принципов политики разоружения, мира, борьбы с ядерным оружием, а также в связи с угрозой системе гражданской обороны», которую эти суда несут городу в случае ЧП.

        В документе говорится о желании городских властей запретить «швартовку и остановку любого плавательного средства на атомном ходу или обладающего ядерным вооружением».

        В связи с этим мэр Неаполя попросил контр-адмирала Артуро Фараоне учитывать для «аналогичных будущих ситуаций», что упомянутая резолюция направлена на «признание нежелательными транзита и пребывания судов с подобными характеристиками в водах нашего города».

        Известно что письмо мэра итальянского города морскому офицеру было направлено на прошлой неделе, еще до ударов США и их союзников по Сирии. По словам Де Маджистриса, тот факт, что после рейда на итальянском побережье подлодка отправилась на операцию в Сирии, укрепляет справедливый характер его обращения.

        В ответ на обращение мэра Артуро  Фараоне заявил, что вопросы прибытия и остановки иностранных военных судов не находятся в компетенции руководства порта, который подчиняется министерству транспорта Италии. При этом контр-адмирал проинформировал, что подлодка США так и не зашла в порт, оставаясь на расстоянии шести километров от берега.

        Крылатые ракеты США по целям в Сирии с борта USS Warner были запущены 14 апреля, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые якобы используются для производства химоружия. По данным российского Генштаба, атаку частично отбили сирийские ПВО. При этом в США заявили, что ракеты достигли своих целей, и ни одна из них сбита не была.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............