Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Эксперты объяснили победу России над США в гонке за Арктику

           4 декабря 2018, 17:11
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина,
        Анна Кукушкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Даже 6-10 ледоколов Америка не будет способна так быстро построить. Думаю, на это уйдут десятки лет», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Атомфлота Вячеслав Рукша, комментируя признание американских СМИ о позорном отставании от России в строительстве ледокольного флота.

        «У США нет ледокольного флота. У них не было стимула для развития этой сферы, – подчеркнул гендиректор Атомфлота Вячеслав Рукша, назвав одной из причин этого отсутствие . - У Америки не было таких грандиозных задач. У нас, например, деятельность Норильского комбината потребовала создания круглогодичной морской транспортной системы в Карском море».

        «У американцев не было особой необходимости в строительстве, – вторит ему президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. –  Для России ледокольный флот был необходим. У нас работала и работает система завоза с отдельных территорий, а на этом фоне работа со льдом является принципиально значимой».

        Оба эксперта сходятся во мнении, что догнать Россию США будет непросто.

        «Даже 6-10 ледоколов Америка не будет способна так быстро построить. Думаю, на это уйдут десятки лет», – резюмировал Рукша, еще раз подтверждая проигрыш Америки в гонке за Арктику.

        По мнению Абзалова, насколько быстро американцы смогут догнать Россию, зависит от того, сколько они готовы потратить.

        «Это потребует дополнительного финансирования, достаточно большого»,– отметил Абзалов, добавив, что американцам потребуется создавать полный комплекс, для которого у них нет «некоторых компетенций». «В любом случае это потребует дополнительных миллиардов. Им придется увеличивать бюджет, а это разобьет их планы через 8-10 лет выходить на сокращение бюджетного дефицита», – добавил эксперт.

        Однако гонка за Арктику будет продолжаться, уверен эксперт. «Помимо США, есть Канада, Норвегия, Дания, которая, кстати, председательствует в профильном комитете ООН, где будет решаться судьба Арктики. В ближайшее время Арктика будет основным магистральным направлением, это факт», – пояснил эксперт.

        Ранее журналистка телеканала NBC News Сабрина Шанкман заявила, что американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, и США давно уступили России в гонке за Арктику.

        Освоение арктического региона требует больших затрат, специально обученных людей, построенных особым образом уникальных кораблей, объектов, создавать которые массово и быстро ни одна страна, кроме России, сейчас не может, признала она.

        Несмотря на статус крупнейшей морской державы, в Арктике США пока не могут догнать Россию. Хотя одним из главных приоритетов Минобороны США остается подготовка к соревнованию с Россией за лидерство в строительстве ледокольного флота. Россия подтверждает свои позиции в ледокольной отрасли судостроения, уже значительно закрепив свое превосходство, заявила журналистка.

        В августе министр обороны Сергей Шойгу говорил, что Арктика стала объектом интересов нескольких государств, что может спровоцировать конфликты в этом регионе.

        В июне его коллега из Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Штатам необходимо активизировать свою деятельность в Арктике, в частности, расширив присутствие в этом регионе американской Береговой охраны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............