Взгляд
24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:32  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь Алсу не пришла на спецвыпуск шоу «Голос. Дети»

        Главная тема


        «Главный сержант» российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперты объяснили победу России над США в гонке за Арктику

           4 декабря 2018, 17:11
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина,
        Анна Кукушкина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Даже 6-10 ледоколов Америка не будет способна так быстро построить. Думаю, на это уйдут десятки лет», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Атомфлота Вячеслав Рукша, комментируя признание американских СМИ о позорном отставании от России в строительстве ледокольного флота.

        «У США нет ледокольного флота. У них не было стимула для развития этой сферы, – подчеркнул гендиректор Атомфлота Вячеслав Рукша, назвав одной из причин этого отсутствие . - У Америки не было таких грандиозных задач. У нас, например, деятельность Норильского комбината потребовала создания круглогодичной морской транспортной системы в Карском море».

        «У американцев не было особой необходимости в строительстве, – вторит ему президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. –  Для России ледокольный флот был необходим. У нас работала и работает система завоза с отдельных территорий, а на этом фоне работа со льдом является принципиально значимой».

        Оба эксперта сходятся во мнении, что догнать Россию США будет непросто.

        «Даже 6-10 ледоколов Америка не будет способна так быстро построить. Думаю, на это уйдут десятки лет», – резюмировал Рукша, еще раз подтверждая проигрыш Америки в гонке за Арктику.

        По мнению Абзалова, насколько быстро американцы смогут догнать Россию, зависит от того, сколько они готовы потратить.

        «Это потребует дополнительного финансирования, достаточно большого»,– отметил Абзалов, добавив, что американцам потребуется создавать полный комплекс, для которого у них нет «некоторых компетенций». «В любом случае это потребует дополнительных миллиардов. Им придется увеличивать бюджет, а это разобьет их планы через 8-10 лет выходить на сокращение бюджетного дефицита», – добавил эксперт.

        Однако гонка за Арктику будет продолжаться, уверен эксперт. «Помимо США, есть Канада, Норвегия, Дания, которая, кстати, председательствует в профильном комитете ООН, где будет решаться судьба Арктики. В ближайшее время Арктика будет основным магистральным направлением, это факт», – пояснил эксперт.

        Ранее журналистка телеканала NBC News Сабрина Шанкман заявила, что американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, и США давно уступили России в гонке за Арктику.

        Освоение арктического региона требует больших затрат, специально обученных людей, построенных особым образом уникальных кораблей, объектов, создавать которые массово и быстро ни одна страна, кроме России, сейчас не может, признала она.

        Несмотря на статус крупнейшей морской державы, в Арктике США пока не могут догнать Россию. Хотя одним из главных приоритетов Минобороны США остается подготовка к соревнованию с Россией за лидерство в строительстве ледокольного флота. Россия подтверждает свои позиции в ледокольной отрасли судостроения, уже значительно закрепив свое превосходство, заявила журналистка.

        В августе министр обороны Сергей Шойгу говорил, что Арктика стала объектом интересов нескольких государств, что может спровоцировать конфликты в этом регионе.

        В июне его коллега из Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Штатам необходимо активизировать свою деятельность в Арктике, в частности, расширив присутствие в этом регионе американской Береговой охраны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............