Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины отказался регистрировать россиян в составе наблюдателей от ОБСЕ

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики B-52H к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        армия и вооружения


        В России построили крупномасштабную модель нового транспортника Ил-276

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Минобороны отчиталось о восстановлении мирной жизни в Сирии

        11 декабря 2018, 12:35

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Более 1,5 тыс. сирийских населенных пунктов освобождены за год от боевиков «Исламского государства*», в страну из-за рубежа вернулись почти 300 тыс. беженцев, сообщил руководитель национального центра управления самообороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

        По его словам, ровно год назад успешно завершилась операция российских войск по уничтожению боевиков в Сирии. Сейчас на территории арабской республики сохранились только  несколько поддерживаемых США разрозненных групп в Заевфратье и в районе Эт-Танф. Также остатки боевиков «Джабхат-ан-Нусры» блокированы в зоне деэскалации Идлиб».

        «В период проведения операции освобождено более 1 тысячи 411 населенных пунктов, при этом под контроль правительственных войск и народного ополчения перешло свыше 96,5% территории страны», – сказал Мизинцев, слова которого приводятся в пресс-релизе Минобороны, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        Он отметил, что все это привело к тому, что в Сирии возобновляется туризм. «Например, в Бусре Аш-Шам при содействии министерства культуры Сирии открыты для посещения туристами основные объекты культурного наследия. Местная администрация рассчитывает на скорейшее возобновление туристического потока в провинцию Деръа, освобожденную от незаконных вооруженных формирований», – сказал Мизинцев.

        Главным итогом «первого года мирной жизни» он назвал то, что «граждане Сирии возвращаются к родным очагам и видят собственными глазами – война закончена, полным ходом идет возрождение страны».

        Мизинцев подчеркнул, что «на сегодняшний день в родные места вернулись более 1,55 млн сирийских граждан, из них свыше 1,26 млн внутренне перемещенных лиц и более 290 тыс. беженцев из-за рубежа». Основной поток возвращенцев идет через сирийско-ливанскую и сирийско-иорданскую границу. Наиболее активно работает пункт пропуска «Насиб», через который с территории Иордании вернулись более 31 тыс. человек с начала реализации инициативы по возвращению беженцев.

        Между тем, гуманитарная катастрофа в сирийской Ракке при бездействии американской стороны сохраняется уже год. «Город фактически стерт с лица земли. До сих пор не развернуто масштабного разминирования. В результате от взрывоопасных предметов ежедневно гибнут или получают увечья местные жители», – сказал Мизинцев.

        Он отметил, что восстановление жилья и объектов инфраструктуры не проводится, нет электричества, не работают водопровод, магазины и больницы. Кроме того, под завалами остается большое количество незахороненных трупов. «Такая позиция США указывает на полное отсутствие заинтересованности в нормализации обстановки в подконтрольных им районах», – добавил Мизинцев.

        В Минобороны также отметили необходимость восстановления членства Сирии в ЛАГ. «Чрезвычайно важный вопрос – восстановление позиций Сирии на внешнеполитической арене, в частности ее членства в Лиге арабских государств. Это даст убедительный сигнал международному сообществу о возвращении страны к мирной жизни и продвижении процесса политического урегулирования кризиса, а также подтолкнет беженцев к принятию положительных решений на возвращение к родным очагам», – сказал Мизинцев.

        Он попросил представителей МИД взять этот вопрос на особый контроль.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............