Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:29  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео озвучил угрозы в адрес России

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Названы выгодополучатели шпионского скандала между Россией и Австрией

       9 ноября 2018, 14:36
    Фото: Alexei Druzhinin/Zuma/Global Look Press
    Текст: Алексей Нечаев

    «Я не исключаю того, что многим воинственно настроенным к России политикам не нравится позитивное развитие отношений между нашими странами», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя шпионский скандал с участием Москвы и Вены.

    «Взаимодействие на уровне европейских контрразведок направлено на подрыв наших политических и экономических взаимоотношений с Австрией», – полагает член Совфеда, полковник СВР в отставке Игорь Морозов.

    Напомним, накануне сообщалось, что среди европейских разведок усилилось недоверие к разведслужбе Австрии из-за опасений, что секретные данные через Вену могут попадать в Москву. 

    «Поскольку информационная война, развязанная Британией и США, развивается не так, как бы им хотелось – в нее пытаются вовлечь те государства, которые сегодня выступают против санкций, против обострения отношений с Россией, и пытаются быть лидерами позитивного процесса на европейском пространстве. Конечно, действия таких стран не могут нравиться США и Британии», – подчеркнул Морозов.

    При этом он усомнился, что данный демарш может быть своего рода ответом на приглашение президента России к главе австрийской дипломатии на свадьбу. «Я не думаю, что это ответ на приглашение президента России на свадьбу к министру иностранных дел. Это текущая рутинная работа разведок и контрразведок. Так было и будет всегда, когда государство через специальные органы собирает информацию о потенциале других государств. Это необходимо для принятия правильных решений, для выстраивания двухсторонних отношений», – объяснил собеседник.

    «Австрийская армия – это не такая значимая военная сила в Европе, чтобы российская разведка плотно занималась этим вопросом и подрывала основы военного строительства Австрии. Это обычная текущая работа», – резюмировал Морозов.

    В пятницу стало известно, что 70-летнего австрийского полковника в отставке подозревают в 20-летней разведывательной деятельности в пользу России. На этом фоне министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила планировавшийся на 2–3 декабря визит в Россию.

    Посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер в связи со случившимся вызван в российский МИД.

    Между тем ранее сообщалось, что среди европейских разведок усилилось недоверие к разведслужбе Австрии из-за опасений, что секретные данные через Вену могут попадать в Москву. 

    Позже стало известно, что Австрия узнала о якобы шпионившем в пользу России отставном офицере от «дружественной службы». Такое заявление сделал глава министерства обороны страны Марио Кунасек.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •