Взгляд
21 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...

Денис Селезнев: Донбасский синдром

Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...

Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Румынии отменил визит на Украину из-за закона «Об образовании»

        Главная тема


        "Сухопутчик" во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение

        «великий переход»


        Чубайс заявил о достигнутом с помощью Роснано технологическом прорыве

        в обход украины


        Медведев: США хотят «похоронить» «Северный поток - 2»

        «передают свою информацию»


        Россия смогла использовать украинскую радиовышку в своих целях

        «не может быть отличной»


        Кремль согласился с оценкой Минобороны роли США в атаке боевиков в Идлибе

        донести в аппарат


        Украинские блогеры возмутились переводом речи Порошенко в ООН

        «Без иллюзий»


        Пушков прокомментировал демонстративный уход Пенса с выступления Лаврова

        новый океан


        Российские ученые предсказали будущий раскол Евразии по озеру Байкал

        5 млрд долларов


        Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева

        «человек и автомат»


        Андрей Бабицкий: Скульптура как раз принципиально антимилитарна

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые в США дипобъекты

        8 сентября 2017, 01:58

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Доступ официальных представителей России на объекты дипсобственности в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, закрытые по решению администрации США, возможен теперь только с отдельного разрешения Вашингтона и с американским эскортом, сообщил высокопоставленный сотрудник госдепартамента.

        «Они владеют собственностью. Они могут входить туда с разрешения госдепартамента США и с эскортом», – заявил американский дипломат, комментируя ситуацию вокруг генерального консульства России в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке, передает ТАСС.

        Комментируя обыски закрытых российских дипломатических объектов сотрудниками спецслужб США, он заявил: «это [был] проход, подтверждающий, что дипломатическая деятельность прекращена». При этом сделанные российскими дипломатами видеозаписи обысков он назвал «пропагандистским фильмом другой стороны».

        «Это (предпринятые американской стороной действия) – то, чем вы (в таких случаях) занимаетесь. Вы совершаете проход, и когда этот процесс завершен, вы подтверждаете (прекращение дипломатической деятельности)», – добавил представитель Госдепартамента.

        Отвечая на вопрос о том охраняют ли в настоящее время власти США эти три объекта зарубежной госсобственности России, он сказал: «я в этом сомневаюсь». По свидетельству очевидцев, американская охрана у здания торгпредства России в Вашингтоне отсутствует, перед комплексом продолжает реять российский флаг.

        Тем временем представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что сотрудники ФБР не участвовали в обысках российской дипломатической собственности в США, передает РИА «Новости».

        По ее словам,

        в «инспекции» принимали участие агенты бюро дипломатической безопасности госдепартамента.

        «Я не знаю, какой протокол в ФБР, но знаю, что инспекции, как бы вы их ни назвали, проводились законно», – сказала Науэрт.

        По словам Науэрт, российские дипломаты сопровождали американских официальных лиц при «обходе» постпредства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско, но отказались участвовать в «обходе» закрытых США арендованных помещений торгпредства в Нью-Йорке.

        Науэрт также отказалась ответить на вопрос, считает ли госдеп принудительно закрытые здания России дипломатической собственностью.

        При этом, по ее словам, США рассчитывают, что обмен дипломатическими мерами с Россией прекратится. «Мы хотим улучшить наши отношения, не хотим этого обмена дипломатическими действиями по принципу «око за око», – сказала Науэрт.

        Три означенных объекта перешли под контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента.

        Отметим, Служба дипломатической безопасности госдепартамента – это силовое подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного органа. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет в США иностранных должностных лиц высокого ранга.

        Напомним, в выходные в дипсобственности России в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски, которые США называют «инспекцией», а Москва – захватом.

        Россия заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала перспективы иска Москвы против Вашингтона.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............