Взгляд
22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новейшие Су-57 заметили в Сирии

        Главная тема


        Американцы потеряли совесть нации

        С 22 февраля


        Вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

        «изменить свое поведение»


        Пентагон выдвинул требование к России для отказа от размещения новой крылатой ракеты

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые в США дипобъекты

        8 сентября 2017, 01:58

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Доступ официальных представителей России на объекты дипсобственности в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, закрытые по решению администрации США, возможен теперь только с отдельного разрешения Вашингтона и с американским эскортом, сообщил высокопоставленный сотрудник госдепартамента.

        «Они владеют собственностью. Они могут входить туда с разрешения госдепартамента США и с эскортом», – заявил американский дипломат, комментируя ситуацию вокруг генерального консульства России в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке, передает ТАСС.

        Комментируя обыски закрытых российских дипломатических объектов сотрудниками спецслужб США, он заявил: «это [был] проход, подтверждающий, что дипломатическая деятельность прекращена». При этом сделанные российскими дипломатами видеозаписи обысков он назвал «пропагандистским фильмом другой стороны».

        «Это (предпринятые американской стороной действия) – то, чем вы (в таких случаях) занимаетесь. Вы совершаете проход, и когда этот процесс завершен, вы подтверждаете (прекращение дипломатической деятельности)», – добавил представитель Госдепартамента.

        Отвечая на вопрос о том охраняют ли в настоящее время власти США эти три объекта зарубежной госсобственности России, он сказал: «я в этом сомневаюсь». По свидетельству очевидцев, американская охрана у здания торгпредства России в Вашингтоне отсутствует, перед комплексом продолжает реять российский флаг.

        Тем временем представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что сотрудники ФБР не участвовали в обысках российской дипломатической собственности в США, передает РИА «Новости».

        По ее словам,

        в «инспекции» принимали участие агенты бюро дипломатической безопасности госдепартамента.

        «Я не знаю, какой протокол в ФБР, но знаю, что инспекции, как бы вы их ни назвали, проводились законно», – сказала Науэрт.

        По словам Науэрт, российские дипломаты сопровождали американских официальных лиц при «обходе» постпредства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско, но отказались участвовать в «обходе» закрытых США арендованных помещений торгпредства в Нью-Йорке.

        Науэрт также отказалась ответить на вопрос, считает ли госдеп принудительно закрытые здания России дипломатической собственностью.

        При этом, по ее словам, США рассчитывают, что обмен дипломатическими мерами с Россией прекратится. «Мы хотим улучшить наши отношения, не хотим этого обмена дипломатическими действиями по принципу «око за око», – сказала Науэрт.

        Три означенных объекта перешли под контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента.

        Отметим, Служба дипломатической безопасности госдепартамента – это силовое подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного органа. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет в США иностранных должностных лиц высокого ранга.

        Напомним, в выходные в дипсобственности России в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски, которые США называют «инспекцией», а Москва – захватом.

        Россия заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала перспективы иска Москвы против Вашингтона.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............