Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России

        Главная тема


        Трампу предстоит большой разговор с Путиным

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        «отражение атаки»


        НАТО провело секретные учения «для устрашения России»

        чемпионат мира


        «Ювентус» поднял цену на лидера сборной России

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        шпионский скандал


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Госдеп определил порядок доступа россиян на закрытые в США дипобъекты

        8 сентября 2017, 01:58

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Доступ официальных представителей России на объекты дипсобственности в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, закрытые по решению администрации США, возможен теперь только с отдельного разрешения Вашингтона и с американским эскортом, сообщил высокопоставленный сотрудник госдепартамента.

        «Они владеют собственностью. Они могут входить туда с разрешения госдепартамента США и с эскортом», – заявил американский дипломат, комментируя ситуацию вокруг генерального консульства России в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке, передает ТАСС.

        Комментируя обыски закрытых российских дипломатических объектов сотрудниками спецслужб США, он заявил: «это [был] проход, подтверждающий, что дипломатическая деятельность прекращена». При этом сделанные российскими дипломатами видеозаписи обысков он назвал «пропагандистским фильмом другой стороны».

        «Это (предпринятые американской стороной действия) – то, чем вы (в таких случаях) занимаетесь. Вы совершаете проход, и когда этот процесс завершен, вы подтверждаете (прекращение дипломатической деятельности)», – добавил представитель Госдепартамента.

        Отвечая на вопрос о том охраняют ли в настоящее время власти США эти три объекта зарубежной госсобственности России, он сказал: «я в этом сомневаюсь». По свидетельству очевидцев, американская охрана у здания торгпредства России в Вашингтоне отсутствует, перед комплексом продолжает реять российский флаг.

        Тем временем представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что сотрудники ФБР не участвовали в обысках российской дипломатической собственности в США, передает РИА «Новости».

        По ее словам,

        в «инспекции» принимали участие агенты бюро дипломатической безопасности госдепартамента.

        «Я не знаю, какой протокол в ФБР, но знаю, что инспекции, как бы вы их ни назвали, проводились законно», – сказала Науэрт.

        По словам Науэрт, российские дипломаты сопровождали американских официальных лиц при «обходе» постпредства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско, но отказались участвовать в «обходе» закрытых США арендованных помещений торгпредства в Нью-Йорке.

        Науэрт также отказалась ответить на вопрос, считает ли госдеп принудительно закрытые здания России дипломатической собственностью.

        При этом, по ее словам, США рассчитывают, что обмен дипломатическими мерами с Россией прекратится. «Мы хотим улучшить наши отношения, не хотим этого обмена дипломатическими действиями по принципу «око за око», – сказала Науэрт.

        Три означенных объекта перешли под контроль Службы дипломатической безопасности Госдепартамента.

        Отметим, Служба дипломатической безопасности госдепартамента – это силовое подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного органа. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет в США иностранных должностных лиц высокого ранга.

        Напомним, в выходные в дипсобственности России в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски, которые США называют «инспекцией», а Москва – захватом.

        Россия заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала перспективы иска Москвы против Вашингтона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............