Взгляд
16 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп высказал Си Цзиньпину недовольство дисбалансом в торговле США и Китая

        Главная тема


        Анпилов запомнится человеком, который не стал брать Кремль

        «Борьба за умы и сердца»


        Американский посол согласилась с позицией России по поводу блокады Донбасса

        рассекреченный документ


        Впервые обнародован полный отчет о работе советского «Лунохода-2»

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        выборы – 2018


        Политологи оценили историю с зарубежными счетами коммуниста Грудинина

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        Кузнецова подвела итоги своей работы за год

        13 сентября 2017, 16:18

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала об итогах своей работы на посту детского омбудсмена за год.

        В интервью «Коммерсанту» Кузнецова отметила, что за год работы она не поменяла подхода в своей работе, делая акцент на системное решение возникающих проблем.

        «За каждой историей мы видим систему и из точечных случаев складываем большой паззл. Например, с детьми, которых мы привезли из Грозного. Это пример работающей системы: была информация, подключили все ведомства, посольства, МИД РФ, силовые структуры», – рассказала Кузнецова.

        Также она напомнила про случай с мальчиком из Магадана, который поступил в Эндокринологический научный центр Минздрава в состоянии истощения, поскольку приемная мать его практически не кормила, и историю семьи из Калининграда, которая вернула восьмерых приемных детей социальным органам, так как не смогла добиться выплаты пособий в Москве.

        «В этих случаях проявились те системные сбои, которые иначе никак невозможно было бы увидеть. Чем мы быстрее видим системные сбои, тем быстрее есть возможность решить проблему», – отметила омбудсмен.

        Ответила Кузнецова и на вопрос о необходимости создания федерального ведомства по защите детей, о чем говорил е предшественник Павел Астахов в связи с тем, что существующая система уполномоченных якобы ориентируется на региональные власти и зависит от них.

        «Само по себе создание ведомства не гарантирует результата. Главное, каким содержанием ты его наполнишь. С другой стороны, мы понимаем, что в некоторых регионах уже есть хорошие инструменты, как, например, в Башкирии, где создали министерство семьи и детства», – рассказала Кузнецова, добавив, что «надо понять, какими инструментами это министерство будет обладать, чтобы добиваться результата».

        По мнению детского омбудсмена, «разный уровень регламентации института детских омбудсменов в регионах, к сожалению, порой ставит его в зависимость от местных властей».

        «Какие бы инструменты ни были созданы, всегда в сложных ситуациях человек исходит из своих личных принципов, и от его личности зависит, будет он эффективен или нет. Но если будет закон об уполномоченных, то будут созданы и условия для реализации большего спектра задач и более независимые условия для региональных омбудсменов», – считает Кузнецова.

        Говоря о дальнейших планах на посту уполномоченного, Кузнецова отметила, что ей «кажется достойной внимания тема поддержки многодетных родителей, проживших вместе много лет, у которых пять и более детей».

        «Есть постановление, согласно которому финансово поддерживаются обладатели некоторых званий, которых удостаиваются граждане России, например Герои России и другие. А у тех, кто носит звание родительской славы, такой поддержки нет», – заявила Кузнецова, добавив ,что «правильным было бы внести такие изменения в рамках десятилетия детства».

        «Хотелось бы расширить наши пилотные проекты в регионах, поддержать законодательные инициативы – например, о федеральном реестре педофилов. На фоне общего снижения преступлений в отношении детей педофилия растет, и это страшно. Каждого родителя это заставляет тревожиться», – подчеркнула омбудсмен.

        Кузнецова сообщила ,что встречалась с представителями МВД, которые «поддерживают нашу инициативу».

        «Законопроект уже в работе, в одном из комитетов Госдумы он утвержден. Мы не обладаем законодательной инициативой, и поэтому создаем проектный офис с участием представителей Госдумы, Агентства стратегических инициатив, общественного совета при уполномоченном», – отметила Кузнецова.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............