Взгляд
26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром подписал протокол о сухопутном участке транзитной нитки «Турецкого потока»

        Главная тема


        Путин рассказал, как выполнять его суперуказ

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Генштаб подсчитал количество авиаударов ВКС за время операции в Сирии

           25 августа 2017, 11:38
        Фото: Министерство обороны РФ/РИА новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За время операции в Сирии ВКС России нанесли около 90 тыс. авиаударов, нанеся террористам серьезный ущерб, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской.

        «Всего с начала военной операции авиацией Воздушно-космических сил совершено более 28 тыс. боевых вылетов, нанесено порядка 90 тыс. авиационных ударов», - передает его слова РИА «Новости».

        Рудской отметил, что ИГ* был нанесен значительный ущерб - в первую очередь, системе управления и тыловой инфраструктуре террористов. Были перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами, также террористы лишились финансовой подпитки за счет нелегальной торговли нефтепродуктами.

        По словам Рудского, наиболее важные объекты террористов уничтожались при помощи крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей, подводных лодок, стратегических ракетоносцев и самолетов дальней бомбардировочной авиации.

        Также он отметил важную роль Сил специальных операций, которые работали над уничтожением главарей террористов, критически важных объектов. Также они корректировали удары авиации ВКС.

        Военные советники оказывали значительную помощь командованию сирийской армии. С их помощью планировались боевые операции, проводилось обучение и подготовка соединений к боевым действиям.

        Рудской подчеркнул, что

        развитие ситуации в Сирии в 2015 году угрожало безопасности России, так как вектор дальнейшего движения ИГ был обозначен в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья.

        Положение в Сирии к 30 сентября 2015 года, по его словам, было критическим, так как правительство в одиночку вело боевые действия против терроризма, а отряды «умеренной оппозиции» фактически слились с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой».

        На тот момент, отметил он, террористы контролировали более 70% территории страны и продолжали наступать на всех направлениях. Однако благодаря военной операции России в Сирии контролируемая правительством территория выросла более чем вчетверо, с 19 тыс. до 78 тыс. квадратных километров, отметил он.

        «Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, от террористов полностью очищена провинция Латакия, освобождены памятник всемирного культурного наследия Пальмира и город Алеппо, являющийся второй столицей Сирии, разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая Дамаск с севером страны», - напомнил глава управления.

        Также под контроль Дамаска удалось вернуть нефтяные и газовые поля «Джизель», «Шаер», «Хаян», «Магара», «Арак» и «Мембридж», а также освободить северо-восточные районы провинции Алеппо к западу от водохранилища имени Асада.

        На юге Сирии удалось выбить террористов с участка сирийско-иракской границы протяженностью 181 километров, а также с сирийско-иорданской границы в провинциях Эс-Сувейда и Дамаск общей протяженностью 195 километров.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала об успехах сирийской армии в борьбе с террористами.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............