Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Куда позовет труба Макрона и Меркель

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели новые санкции против России

        Главная тема


        Почему миллионерам не следует комментировать прожиточный минимум

        прожиточный минимум


        «Жители блокадного Ленинграда» рассказали Лаховой о влиянии голода на память

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        «У них какие-то проблемы»


        Четыре российских истребителя не могут покинуть Уcинск пятый день

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Генштаб подсчитал количество авиаударов ВКС за время операции в Сирии

           25 августа 2017, 11:38
        Фото: Министерство обороны РФ/РИА новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За время операции в Сирии ВКС России нанесли около 90 тыс. авиаударов, нанеся террористам серьезный ущерб, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской.

        «Всего с начала военной операции авиацией Воздушно-космических сил совершено более 28 тыс. боевых вылетов, нанесено порядка 90 тыс. авиационных ударов», - передает его слова РИА «Новости».

        Рудской отметил, что ИГ* был нанесен значительный ущерб - в первую очередь, системе управления и тыловой инфраструктуре террористов. Были перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами, также террористы лишились финансовой подпитки за счет нелегальной торговли нефтепродуктами.

        По словам Рудского, наиболее важные объекты террористов уничтожались при помощи крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей, подводных лодок, стратегических ракетоносцев и самолетов дальней бомбардировочной авиации.

        Также он отметил важную роль Сил специальных операций, которые работали над уничтожением главарей террористов, критически важных объектов. Также они корректировали удары авиации ВКС.

        Военные советники оказывали значительную помощь командованию сирийской армии. С их помощью планировались боевые операции, проводилось обучение и подготовка соединений к боевым действиям.

        Рудской подчеркнул, что

        развитие ситуации в Сирии в 2015 году угрожало безопасности России, так как вектор дальнейшего движения ИГ был обозначен в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья.

        Положение в Сирии к 30 сентября 2015 года, по его словам, было критическим, так как правительство в одиночку вело боевые действия против терроризма, а отряды «умеренной оппозиции» фактически слились с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой».

        На тот момент, отметил он, террористы контролировали более 70% территории страны и продолжали наступать на всех направлениях. Однако благодаря военной операции России в Сирии контролируемая правительством территория выросла более чем вчетверо, с 19 тыс. до 78 тыс. квадратных километров, отметил он.

        «Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, от террористов полностью очищена провинция Латакия, освобождены памятник всемирного культурного наследия Пальмира и город Алеппо, являющийся второй столицей Сирии, разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая Дамаск с севером страны», - напомнил глава управления.

        Также под контроль Дамаска удалось вернуть нефтяные и газовые поля «Джизель», «Шаер», «Хаян», «Магара», «Арак» и «Мембридж», а также освободить северо-восточные районы провинции Алеппо к западу от водохранилища имени Асада.

        На юге Сирии удалось выбить террористов с участка сирийско-иракской границы протяженностью 181 километров, а также с сирийско-иорданской границы в провинциях Эс-Сувейда и Дамаск общей протяженностью 195 километров.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала об успехах сирийской армии в борьбе с террористами.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............