Взгляд
22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вучич направил письма Путину и семье Романа Филипова

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Генштаб подсчитал количество авиаударов ВКС за время операции в Сирии

           25 августа 2017, 11:38
        Фото: Министерство обороны РФ/РИА новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        За время операции в Сирии ВКС России нанесли около 90 тыс. авиаударов, нанеся террористам серьезный ущерб, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской.

        «Всего с начала военной операции авиацией Воздушно-космических сил совершено более 28 тыс. боевых вылетов, нанесено порядка 90 тыс. авиационных ударов», - передает его слова РИА «Новости».

        Рудской отметил, что ИГ* был нанесен значительный ущерб - в первую очередь, системе управления и тыловой инфраструктуре террористов. Были перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами, также террористы лишились финансовой подпитки за счет нелегальной торговли нефтепродуктами.

        По словам Рудского, наиболее важные объекты террористов уничтожались при помощи крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей, подводных лодок, стратегических ракетоносцев и самолетов дальней бомбардировочной авиации.

        Также он отметил важную роль Сил специальных операций, которые работали над уничтожением главарей террористов, критически важных объектов. Также они корректировали удары авиации ВКС.

        Военные советники оказывали значительную помощь командованию сирийской армии. С их помощью планировались боевые операции, проводилось обучение и подготовка соединений к боевым действиям.

        Рудской подчеркнул, что

        развитие ситуации в Сирии в 2015 году угрожало безопасности России, так как вектор дальнейшего движения ИГ был обозначен в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья.

        Положение в Сирии к 30 сентября 2015 года, по его словам, было критическим, так как правительство в одиночку вело боевые действия против терроризма, а отряды «умеренной оппозиции» фактически слились с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой».

        На тот момент, отметил он, террористы контролировали более 70% территории страны и продолжали наступать на всех направлениях. Однако благодаря военной операции России в Сирии контролируемая правительством территория выросла более чем вчетверо, с 19 тыс. до 78 тыс. квадратных километров, отметил он.

        «Разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, от террористов полностью очищена провинция Латакия, освобождены памятник всемирного культурного наследия Пальмира и город Алеппо, являющийся второй столицей Сирии, разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая Дамаск с севером страны», - напомнил глава управления.

        Также под контроль Дамаска удалось вернуть нефтяные и газовые поля «Джизель», «Шаер», «Хаян», «Магара», «Арак» и «Мембридж», а также освободить северо-восточные районы провинции Алеппо к западу от водохранилища имени Асада.

        На юге Сирии удалось выбить террористов с участка сирийско-иракской границы протяженностью 181 километров, а также с сирийско-иорданской границы в провинциях Эс-Сувейда и Дамаск общей протяженностью 195 километров.

        Газета ВЗГЛЯД подробно писала об успехах сирийской армии в борьбе с террористами.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............