Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 15,7 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    После коронавируса


    Названа причина смерти протоиерея Димитрия Смирнова

    крылатая ядерная ракета


    Американские СМИ заявили о возобновлении испытаний «Буревестника» в России

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Путин: Россия будет бороться с фальсификацией истории

       14 июля 2017, 21:03
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Сергей Гурьянов

    Россия предпримет все усилия для борьбы с попытками фальсифицировать ее историю, заявил президент Владимир Путин во время общения с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

    «Нельзя с ума сходить по этому поводу, надо просто к этому относиться как к рабочему моменту. Но нужно настойчиво, ясно, доходчиво, аргументировано показывать нашу собственную позицию», - передает его слова ТАСС.

    Путин добавил, что если Россия будет придерживаться такого поведения, уделяя вопросу необходимое внимание, то попытки «что-либо извратить» и использовать историю против страны «обречены на провал».

    По его словам, противники России издавна использовали искажение истории как способ борьбы с нашей страной, а сейчас противники испугались, что она стала «крепнуть слишком сильно».

    «Вот сразу и начинаются эти инсинуации, в том числе и извращения истории: если мы были всегда такие плохие, то о чем можно с такими людьми разговаривать», - пояснил Путин.

    Он заметил, что в Японии едва ли не каждый третий считает, что атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз, а основной вклад в победу над нацизмом, по мнению западного обывателя, внесли Соединенный Штаты и Великобритания, хотя в США погибли 500 тыс. человек, в Британии – 350 тыс., а в СССР – 27 млн человек.

    «Вот у вас здесь Прохоровское поле рядом. Мы все знаем, что такое Прохоровка, а в мире мало кто слышал об этом», - сказал Путин.

    Президент также привел слова российского императора Александра III о том, что размеров России боятся все, и поэтому у нее только два союзника - армия и флот. По его словам, борьба с фальсификацией истории нужна не для того, чтобы показать величие России, а чтобы показать ее реальную роль в мировых процессах.

    В 2016 году российский лидер заявил о необходимости отстаивать историческую правду и пресекать любые попытки принизить роль нашей страны в Победе в Великой Отечественной войне.

    Отметим, что недавно НАТО попыталось восхвалить так называемых «лесных братьев» - прибалтийских борцов с советскими войсками, которые состояли в основном из полицаев, сотрудников оккупационной администрации, солдатов СС. Это вызвало гневную реакцию у представителей Москвы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •