Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Несколько школ в Волгоградской области и Якутии закрыли на карантин из-за коронавируса

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    «прекрасная формулировка»


    Украина придумала оригинальный способ обращения к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Путин: Бюрократия правит миром

    16 июня 2017, 05:41

    Глава российского государства Владимир Путин заявил, что смена президентов США мало меняет американскую политику, потому что «бюрократия правит миром».

    Американский режиссер Оливер Стоун отметил, что Путин работал с четырьмя президентами США. На вопрос, изменилось ли что-то, Путин ответил: «Почти ничего. Жизнь вносит коррективы. У нас везде, в том числе и в Соединенных Штатах, сильна бюрократия, и она, собственно, правит миром», - передает РИА «Новости».

    Он сообщил, что не торопится встретиться с нынешним американским лидером Дональдом Трампом, но наверняка рано или поздно это произойдет. Сперва же, по мнению Путина, Трампу надо наладить отношения с учреждениями в самих США, подготовить американскую администрацию «к практической работе». Когда это будет сделано, Россия «немедленно ответит», сказал Путин.

    Путин выразил уверенность, что России и США нужно открыть «новую в отношениях».

    «Надежда есть всегда, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», - сказал Путин.

    Стоун спросил Путина, изменилось бы, по его мнению, отношение Трампа к ситуации в Сирии и на Украине, если бы Трамп рассекретил или просто самостоятельно изучил «все досье по причинам кризисов». Путин не исключил такой возможности, но подчеркнул, что Трампу приходится «действовать в определенных рамках».

    «Мы взрослые люди и с пониманием ко всему относимся», - сказал Путин, выразив, однако, надежду на то, что Трамп «сформирует свое собственное представление».

    Комментируя ситуацию вокруг экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, Путин сказал: «У американцев очень большое хозяйство. Должны везде, везде работать. Поэтому 600 млрд, которые тратит Пентагон, это еще не все, что идет на оборону и безопасность».

    Путин призвал США начать предметный диалог с Москвой на уровне госдепартамента, спецслужб, Совета национальной безопасности Белого дома. По его словам, Россия ждет «аргументы с американской стороны, и не на прессу, а в конструктивном профессиональном диалоге».

    «Одних публичных заявлений недостаточно ни с нашей, ни с американской стороны, - сказал Путин. - Хотим, чтобы мы были услышаны».

    Путин отметил, что военные всегда ждут больше средств на оборону, чем получают. Это касается не только США, но и России. Однако, учитывая колоссальные траты США, американцам стоит задуматься, что в США есть и другие проблемы: «образования, здравоохранения, проблемы пенсионного обеспечения, социальной поддержки, наконец, государственного долга».

    По мнению Путина, итоги президентских выборов в США свидетельствуют о том, что американские избиратели ожидают серьезных перемен в политике, передает ТАСС.

    Путин подчеркнул, что Москва не раз демонстрировала большую открытость Западу.

    «На наших заводах по производству ядерного оружия, прямо на территории, сидели американские наблюдатели. Степень доверия и открытости России была просто потрясающей. Но этого, к сожалению, никто не захотел ни заметить, ни оценить», - сказал Путин.

    Напомним, текущая неделя отмечена давно ожидаемым событием – в США показали четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». 12 июня в эфир вышла первая серия.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •