29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru

Главная тема


КНДР идет к цели сделать явью ночной кошмар США

пытки и расстрелы


СК заявил о доказательствах участия Яценюка в расстрелах российских военных в Чечне

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

российское достояние


Крым увидел ошибку в проморолике Украины к «Евровидению»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

В Совфеде назвали решение суда ООН по иску к России «оглушительным обломом» для Киева

19 апреля 2017, 21:07

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Украина серьезно промахнулась, попытавшись привлечь Россию в Международном суде ООН в Гааге к ответственности за «поддержку терроризма», заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Киев хотел привлечь Россию к ответственности за «поддержку терроризма», а также за «дискриминацию этнических украинцев и крымских татар» в Крыму. И вот теперь неприятные новости из того самого города, который только ленивый не поминал на Украине в последние годы применительно к России: дескать, в Гаагу ее!» - передает его слова ТАСС.

Он заявил, что при попытке обвинить Россию в «поддержке терроризма» у Киева вышел «оглушительный облом», Украина не смогла доказать «причинение непоправимого ущерба» из-за отсутствия ограничительных мер к России.

«Это серьезный промах украинской стороны, вознамерившейся с упорством бульдога доказывать во всех возможных инстанциях, что ее обвинения об «агрессии» и «аннексии» имеют не пропагандистский, а строго юридический характер», - добавил он.

Косачев заметил, что по «гуманитарному пункту» (то есть, иск о соблюдении прав крымских татар) суд встал на сторону Украины, но это обвинение было лишь «довеском» к главному иску. Решение Гааги по этому пункту, отметил он, было ожидаемо - «тема прав человека, во-первых, традиционно выигрышная на европейских площадках и, во-вторых, там всегда можно к чему-то придраться». Косачев добавил, что нарушений в Крыму гораздо меньше, чем их было в украинский период. Более того, он назвал вполне реализуемыми требования, которые, «если быть объективными, уже во многом реализованы».

«Решения в Гааге пока касаются отдельного вопроса, и не все решено окончательно, однако принципиальная правовая оценка ситуации в них, несомненно, содержится», - заключил сенатор.

В то же время Киев признался в боязни, что суд откажется рассматривать иски Украины к России, и назвал решение Гааги «победой».

Напомним, иск по введению в отношении России обеспечительных мер в связи с якобы нарушением конвенции о финансировании терроризма был отклонен судом ООН, а иск по временным мерам по конвенции о ликвидации расовой дискриминации удовлетворен лишь частично.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............