26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru

Главная тема


В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Совфеде назвали решение суда ООН по иску к России «оглушительным обломом» для Киева

19 апреля 2017, 21:07

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Украина серьезно промахнулась, попытавшись привлечь Россию в Международном суде ООН в Гааге к ответственности за «поддержку терроризма», заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Киев хотел привлечь Россию к ответственности за «поддержку терроризма», а также за «дискриминацию этнических украинцев и крымских татар» в Крыму. И вот теперь неприятные новости из того самого города, который только ленивый не поминал на Украине в последние годы применительно к России: дескать, в Гаагу ее!» - передает его слова ТАСС.

Он заявил, что при попытке обвинить Россию в «поддержке терроризма» у Киева вышел «оглушительный облом», Украина не смогла доказать «причинение непоправимого ущерба» из-за отсутствия ограничительных мер к России.

«Это серьезный промах украинской стороны, вознамерившейся с упорством бульдога доказывать во всех возможных инстанциях, что ее обвинения об «агрессии» и «аннексии» имеют не пропагандистский, а строго юридический характер», - добавил он.

Косачев заметил, что по «гуманитарному пункту» (то есть, иск о соблюдении прав крымских татар) суд встал на сторону Украины, но это обвинение было лишь «довеском» к главному иску. Решение Гааги по этому пункту, отметил он, было ожидаемо - «тема прав человека, во-первых, традиционно выигрышная на европейских площадках и, во-вторых, там всегда можно к чему-то придраться». Косачев добавил, что нарушений в Крыму гораздо меньше, чем их было в украинский период. Более того, он назвал вполне реализуемыми требования, которые, «если быть объективными, уже во многом реализованы».

«Решения в Гааге пока касаются отдельного вопроса, и не все решено окончательно, однако принципиальная правовая оценка ситуации в них, несомненно, содержится», - заключил сенатор.

В то же время Киев признался в боязни, что суд откажется рассматривать иски Украины к России, и назвал решение Гааги «победой».

Напомним, иск по введению в отношении России обеспечительных мер в связи с якобы нарушением конвенции о финансировании терроризма был отклонен судом ООН, а иск по временным мерам по конвенции о ликвидации расовой дискриминации удовлетворен лишь частично.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............