21 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отметили «примирительный настрой» встречи Путина и Джонсона

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Трамп подвергся критике сенаторов США из-за политики в отношении Сирии

        10 апреля 2017, 05:13

        Версия для печати

        Политика президента США Дональда Трампа по отношению к Сирии вызвала критику со стороны американских сенаторов.

        Республиканец от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что решение сосредоточиться на разгроме террористической организации «Исламское государство*» ошибочно, США должны «справиться одновременно» и с террористами, и с президентом Сирии Башаром Асадом, которого Маккейн обвиняет в военных преступлениях и «поляризации сирийского общества», передает ТАСС со ссылкой на CNN, Fox News и NBC.

        Демократ от штата Мэриленд Бен Кардин заявил, что не видит «четкой последовательной стратегии по Сирии», поэтому Конгресс и президент США должны ее разработать. 

        Демократ от штата Вирджиния Тим Кейн считает, что перед ракетным ударом по Сирии Трамп должен был изложить Конгрессу план дальнейших шагов и варианты сценариев. Однако на брифинге, который провели 7 апреля, никакого плана не представили, поэтому неизвестно, был ли удар единичным, или «предусмотрено что-то еще».

        «Наше государственное устройство заключается в том, что нам не нужен президент, готовый начать войну или запустить ракеты в любой момент по своему усмотрению», - продолжал сенатор. 

        Сенатор заявил, что политика США не должна сводиться к смене руководства других государств. Вопрос о том, кто будет управлять страной, должны решать жители Сирии, США могут только помешать совершению военных преступлений и отдать Асада под суд, заявил Кейн.

        «США могут быть только составной частью политического процесса», - пояснил сенатор.

        Демократ от штата Вермонт Берни Сандерс также раскритиковал Трампа за то, что тот не обсудил решение нанести ракетный удар с Конгрессом США. По мнению сенатора, Трампу следовало объяснить конгрессменам, «какие долгосрочные задачи он ставит». 

        Сандерс выступил против «действий в одностороннем порядке» и заявил о необходимости сотрудничать с другими странами. По его убеждению, одностороннее применение силы и ввод войск чреваты «распадом и разрушением Сирии».

        «Легче ввязаться в войну, чем выйти из нее. Таков главный урок, который мы извлекли за последние 15 лет на Ближнем Востоке», - подытожил сенатор.

        Некоторым самолетам удалось уцелеть

        Напомним, Конгресс США поддержал решение Трампа нанести удар по Сирии. При этом бывший представитель Госдепа Джен Псаки раскритиковала Трампа за то, что он не согласовал свои действия с Конгрессом и союзниками.

        Трамп официально уведомил спикера Палаты представителей Конгресса США Пола Райана об атаке на Сирию почти через двое суток после того, как США нанесли ракетный удар.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............