Взгляд
24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Трамп нацелился на ООН

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что она практически банкрот. Да что там говорить! Даже форум в Давосе влиятельнее Генассамблеи. Подробности...

Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        сельское хозяйство


        США увидели угрозу в российском урожае пшеницы

        критика Белоруссии


        Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Эксперт оценил сообщение CNN об использовании Pokemon Go Кремлем против США

           13 октября 2017, 12:08
        Фото: Frank Duenzl/picture alliance/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева,
        Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Даже не представляю, как это можно сделать физически. Кроме того, сама игра Pokemon Go уже потеряла свою популярность», – так эксперт по IT-технологиям Дмитрий Завалишин в беседе с газетой ВЗГЛЯД оценил сообщение CNN о том, что «Россия использовала покемонов для разжигания расовой вражды в США».

        Телекомпания CNN утверждает, что российская компания «Агентство интернет-исследований» (которую CNN называет «связанной с Кремлем фермой троллей») якобы предпринимала попытки использовать мобильную игру Pokemon Go для разжигания расовой ненависти в США.

        Популярную мобильную игру СNN довольно изощренным образом связала с акциями чернокожего населения против полицейского насилия в США. CNN приводит схему, в которой якобы задействована и гражданская инициатива чернокожего населения Black Lives Matter, и запущенная в социальных сетях кампания под названием Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас!»).

        В середине 2016 года игрокам в Pokemon Go якобы предлагалось отлавливать виртуальных покемонов рядом с теми местами, где имели место инциденты с применением насилия полиции по отношению к афроамериканцам. Сама кампания Don't Shoot Us, по утверждению CNN, также была инспирирована «связанной с Кремлем фабрикой троллей».

        «Даже не представляю, как это можно сделать физически. Если уж хотелось бы действительно сделать нечто подобное, то такой механизм – через Pokemon Go – далеко не оптимальный. Сама игра Pokemon Go уже потеряла свою популярность», – отмечает основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин.

        По данным экспертов, уже во второй половине 2016 года ежедневная аудитория игроков в Pokemon Go стала неуклонно сокращаться. Издание Recode констатировало, что в ноябре 2016-го число игроков в США уменьшилось в 35 раз.

        «Да и сама популярность была в довольно специфических кругах», – указывает Завалишин. Координировать политическую кампанию через игру, популярную у детей и подростков, – не самый лучший выбор.

        На пике популярности в Pokemon Go в Штатах играло порядка 10 млн человек – что несопоставимо с аудиторией социальных сетей (например, почти с полмиллиарда аккаунтов в Facebook в США).

        Охват аудитории был не очень большим, и поэтому «чисто технологически кажется бессмысленным» использование именно Pokemon Go, резюмирует Завалишин.

        «Должна быть поддержка в социальных сетях, какие-то внешние каналы информации коммуникации по отношению к самой игре, которые бы сформировали отношение к этим местам.... Если бы кто-то и ставил целью произвести некую провокацию, то избрал бы какую-то более широкую аудиторию», – указывает собеседник.

        Сам же «вброс» CNN заставляет вспомнить фразу, приписываемую Йозефу Геббельсу – «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», отмечает Завалишин. В целом это укладывается в тренд «Россия во всем виновата», резюмирует собеседник.

        Добавим, что в МИД России высмеяли историю CNN о «пророссийских покемонах».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............