24 октября, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о пострадавших в римском метро россиянах

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Ляшко потребовал извинений от Израиля за слова о пособничестве украинцев нацистам

           28 сентября 2016, 09:33
        Фото: РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко призвал президента Израиля Реувена Ривлина извиниться за высказывание о пособничестве украинцев в преступлениях против евреев во время Второй мировой войны.

        «Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет (парламент) Израиля – наконец признать голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада еще в 2008 году признала холокост геноцидом евреев», – написал Ляшко на своей странице в Facebook.

        «Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом»

        В свою очередь глава Организации украинских националистов (ОУН) и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак заявил, что слова Ривлина являются «плевком в душу украинцев».

        «То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в холокосте, и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию», – написал он в Facebook.

        По его мнению, Ривлин «так и не увидел новой Украины».

        Президент Израиля Реувен Ривлин, который в среду прервал официальный визит на Украину в связи с кончиной бывшего главы государства Шимона Переса, накануне заявил, что украинские националисты во время Второй мировой войны были пособниками преступлений против евреев, в частности в Бабьем Яру. Он призвал не допускать антисемитских проявлений и выразил уверенность в том, что лидеры стран, поддерживающие расистские взгляды, не будут признаны в мире; по его словам, в отношениях с Украиной Израиль не допустит, чтобы история в разных ее проявлениях забылась.

        Между тем антисемитские проявления на Украине все еще есть. Так, в мае вандалы в национальный День памяти жертв холокоста сожгли флаг Израиля на территории Бабьего Яра в Киеве, где в 1941 году произошел массовый расстрел советских граждан, большинство из которых были евреями.

        Бабий Яр в Киеве получил всемирную известность как место массового расстрела местного населения в 1941 году, главным образом евреев, а также цыган, военнопленных и других. В Бабьем Яру находятся несколько тематических памятников. Кроме того, городская власть планирует создать там мемориал жертв холокоста.

        Напомним, в марте и мае минувшего года в Новомосковске Днепропетровской области был осквернен мемориал жертв холокоста. В сентябре 2015 года в Бабьем Яру был осквернен мемориал «Менора», посвященный евреям, погибшим в годы нацистской оккупации. Свастика появилась в преддверии еврейского нового года – Рош-Хашана – и годовщины массовых убийств в Бабьем Яру. С 29 сентября 1941 года по 1943 год в этом районе Киева были расстреляны от 70 до 200 тыс. евреев.

        Новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории. 9 апреля 2015 года украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА* борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

        Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии*, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............