24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Силуанов: Программа МВФ по долгу Украины не предусматривает выплат России

        12 сентября 2016, 15:05

        Версия для печати

        Программа Международного валютного фонда (МВФ) по сокращению долга Украины составлена без учета интересов России и до 2018 года российская сторона фактически не получит «ни копейки», сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

        «Изначально фонд установил показатели по сокращению долга Украины без учета интересов России, а наши 3 млрд долларов долга включены в перечень обязательств, подлежащих реструктуризации. При этом в период действия программы средства, которые Украина должна вернуть России, естественно не были включены. До 2018 года программа составлена таким образом, что Россия не получает не копейки из того долга, который есть у Украины», – приводит его слова ТАСС.

        «До 2018 года программа составлена таким образом, что Россия не получает не копейки из того долга, который есть у Украины»

        Силуанов подчеркнул, что российские госбанки принимали участие в капитализации своих «дочек» на Украине и вложили в них порядка 3 млрд долларов. В 2014-2015 годах Россия также принимала участие в решение об обнулении экспортной пошлины по поставкам газа на Украину, отметил министр.

        «Мы шли навстречу нашему соседу и партнеру, казалось бы в условиях такой напряженности. В результате обнуления экспортной пошлины вклад России в дело стабилизации экономики Украины составил более 1 млрд долларов», – объяснил глава Минфина. При этом вся международная помощь Украине составляла 3,6 млрд долларов, напомнил Силуанов.

        Как росли долги Украины
        Как росли долги Украины
        Он также заявил, что Украина должна предоставить России более выгодные предложения о реструктуризации долга, чем коммерческим кредиторам. «Украина должна предоставить предложения российской стороне, естественно, на более выгодных условиях, нежели те предложения, которые были выдвинуты и согласованы с коммерческими кредиторами. Это распространенная и обычная практика», – сказал он.

        По словам Силуанова, Украина не направляла официального обращения о начале процесса реструктуризации долга перед Россией, даже после его признания Международным валютным фондом (МВФ).

        «Украина не выступила с таким обращением (о начале процесса реструктуризации) даже после того, как Международный валютный фонд признал долг Украины перед Российской Федерацией как долг перед официальным кредитором. Такое решение было принято в конце 2015 года», – сказал он, добавив, что «такое обращение, согласно сложившейся международной практике, должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса».

        Он также заявил, что Минфин России в понедельник даст необходимые распоряжения российскому представителю в МВФ о том, что бы голосовать против предоставления транша кредита МВФ Украине.

        Силуанов подчеркнул, что Россия имела все основания объявить дефолт по суверенным бондам Украины, но не сделала этого.

        В июле представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Международный валютный фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией, но совет будет учитывать данный аспект при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи.

        В мае Силуанов заявил, что Россия не станет поддерживать программу МВФ для Киева без погашения долга перед Россией в 3 млрд долларов.

        12 апреля Верховная рада Украины сделала бессрочным временный мораторий на выплату евробондов по кредиту, предоставленному Киеву Россией в декабре 2013 года.

        Министерство финансов Украины поприветствовало принятие Радой этого закона и заявило о попытках договориться с Москвой по реструктуризации долга. В случае достижения договоренностей ведомство отменит мораторий на его выплату.

        Минфин России 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 млрд долларов США.

        Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

        По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

        Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............