19 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У следствия по МН17 не оказалось спутниковых данных США

        Главная тема


        Что препятствует лидерству российских суперкомпьютеров

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Испания на фоне Brexit подняла вопрос Гибралтара

        24 июня 2016, 14:36

        Версия для печати

        После выхода Великобритании из Евросоюза Испания будет добиваться совместного суверенитета над полуостровом Гибралтар, который входит в состав Соединенного Королевства, сообщает исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Хосе-Мануэль Гарсия-Маргальо.

        «Ситуация (Brexit) позволяет задуматься о новых перспективах по Гибралтару… Я надеюсь, что формула совместного суверенитета, а точнее, испанский флаг над полуостровом, стала гораздо реальнее, чем прежде», – передает Rambler News Service заявление главы МИД Испании со ссылкой на Reuters.

        Испания будет добиваться исключения темы Гибралтара из любых общих переговоров внутри Евросоюза после Brexit, затем начнет обсуждение судьбы полуострова с Великобританией в двустороннем формате, добавил Маргальо.

        28 мая главный министр территории Фабиан Пикардо сообщал, что заморская территория Великобритании Гибралтар, которую оспаривает Испания, может поднять вопрос о присоединении к Испании в случае выхода Британии из Европейского союза.

        Небольшой полуостров на юге побережья Испании является заморской территорией Великобритании с 1713 года. Испания оспаривает принадлежность полуострова. На полуострове проживают 30 тыс. человек. В результате референдумов в 1967 и 2002 годах Гибралтар дважды отказывался от присоединения к Испании.

        Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме; как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

        Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уйдет в отставку, но не сразу; по его словам, новый премьер страны должен быть назначен до начала октября. «Думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения», – заявил Кэмерон. По его словам, сроки начала процедуры выхода Британии из Евросоюза определит новый премьер Соединенного Королевства.

        Явка на референдуме составила 72,1%. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.

        Между тем, по словам лидера кампании за выход из ЕС, евроскептика Метью Эллиота, Великобритания останется в Европейском союзе в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

        Как заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, события на финансовых рынках показывают, что путь, на который ступила Великобритания, будет трудным, переговоры о выходе Британии из ЕС «начнутся в ближайшее время».

        Между тем, кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп заявил, что британцы «вернули себе контроль над своей страной».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............