26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Избитые английские болельщики рассказали о нападениях «хорошо организованных русских»

           12 июня 2016, 18:52
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Болельщики английской сборной по футболу, пострадавшие в ходе беспорядков с участием российских фанатов, заявили, что нападавшие были очень организованны и целенаправленно атаковали британцев.

        «Они были очень организованны», – рассказал Ян Оллсоп, строитель из английского города Лутон. «У них были боксерские капы, на некоторых были английские футболки, чтобы смешаться с британцами. Это были коренастые ребята. Люди получали бутылками по головам, использовались биты. Много людей были покалечены», – добавил он, пишет Guardian.

        По словам Оллсопа, который приехал во Францию с 24-летним сыном, «около 300 русских появились из ниоткуда. Они просто шли через болельщиков английской сборной, которые стояли и пели». Оллсоп заявил, что «русские били всех, кого могли».

        При этом Оллсоп рассказал и о недружелюбии местных жителей. «Позже по пути на матч группа местных жителей начала плеваться в нас. Мы попросили их прекратить, но они вынули ножи. Полиция нигде не было», – рассказал болельщик.

        Мартину Лоуи, 28-летнему курьеру из Стоук-на Тренте, в драке с россиянами сломали ребра и подбили глаз. «Мы приехали в Марсель вдесятером. Сидели в пабе «Королева Виктория» в Старом порту и пили пиво. А затем появились три–четыре сотни марширующих русских. Один из них ударил меня бутылкой по голове, а затем кулаком в лицо. Я не знаю, сколько людей било меня. На меня сыпались удары с разных сторон. Очнулся я в реанимации залитый кровью. У меня пропал бумажник со 100 фунтами и шестой iPhone», – поведал Лоуи.

        Еще одна болельщица – жительница Манчестера Кейт Мур – рассказала, что с друзьями «стояла и выпивала пиво в субботу днем, когда появились около 25 россиян». «На них были черные футболки с русскими надписями. Все они были очень мускулистые. Они выбрали английских парней и атаковали их, а после приезда полиции скрылись».

        Тем временем пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов заявил, что «двое россиян, которые были задержаны, по-прежнему находятся под стражей. Ими занимается генконсульство РФ. По нашей информации, им будут предъявлены обвинения в административных правонарушениях, вероятно, в ближайшие пару дней их вышлют в Россию с запретом въезда в Шенгенскую зону на некоторое время», передает РИА «Новости».

        Дипломат отметил, что все пятеро россиян, которые были госпитализированы в результате потасовок, в настоящее время вышли из больницы.

        В матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе – 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. При этом британские журналисты сообщили, что беспорядки спровоцировали английские фанаты, которые оскорбляли россиян. Болельщики сборной Англии даже осквернили флаг России.

        Столкновения российских и английских болельщиков в Марселе продолжились прямо на трибунах после матча национальных сборных в рамках Евро-2016. В ответ на оскорбления английских фанатов несколько десятков российских болельщиков прорвались в английский сектор и обратили оппонентов в бегство

        Число пострадавших в результате столкновений возросло, по последним данным, до 35 человек, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны. Также УЕФА выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы – 2016, если их болельщики вновь будут замечены в организации массовых беспорядков.

        Министр спорта России и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал верным решение УЕФА об открытии дела в отношении РФС.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............