21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Госдеп признал разногласия с сирийской оппозицией по вопросу будущего Асада

        7 марта 2016, 23:50

        Версия для печати

        По вопросу судьбы президента Сирии Башара Асада между США и сирийской оппозицией есть «уважительное противоречие», сообщил глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

        Его попросили прокомментировать высказывания главы Высшего комитета по переговорам (ВКП), сформированного сирийской оппозицией, Риада Хиджаба. Он настаивал на том, чтобы Асад покинул Сирию в начале предполагаемого переходного процесса, который должен увенчаться формированием новой системы власти в Дамаске, передает ТАСС.

        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        По словам Кирби, в позиции США, касающейся возможной судьбы нынешнего лидера Сирии, «ничего не изменилось». С точки зрения правительства США, «он (Асад) не может являться частью какой-либо долгосрочной» властной структуры в Сирии, отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

        Однако, продолжал он, «время его (Асада) ухода нужно определять в будущем» в ходе дальнейших переговоров, а не прямо сейчас.

        Кирби также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри в воскресенье провел телефонный разговор с Хиджабом. Эта беседа была «очень позитивной по тону», заявил дипломат.

        Кроме того, он добавил, что оппозиция намерена принять участие в непрямых межсирийских переговорах, которые должны возобновиться 9-10 марта.

        «Они планируют ехать на следующий раунд переговоров», - заверил Кирби, имея в виду сирийскую оппозицию, которую представляет базирующийся в Эр-Рияде ВКП.

        Между тем, Хиджаб высказался на эту тему с гораздо меньшей определенностью. В соответствии с изложенными им сведениями, ВКП в ближайшие несколько дней решит, будут ли его представители участвовать в очередном раунде мирных консультаций, которые должны начаться в Женеве 9-10 марта.

        «Это произойдет до конца этой недели. Будет принято ясное решение на этот счет», - заявил Хиджаб.

        В свою очередь заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер выразил надежду на то, что сирийская оппозиция приедет в Женеву.

        «Мы надеемся, что оппозиция прибудет за стол переговоров», - сказал дипломат.

        Напомним, страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

        В сентябре прошлого года в Москве заявляли, что «не сдают» президента Сирии, но и не сохраняют его у власти по принципу «личной симпатии». Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что судьба президента Сирии должна всецело быть в руках сирийского народа.

        Асад ней раз заявлял о своей готовности покинуть свой пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............