26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин призвал оставить народам Сирии и Турции решение о судьбе Асада и Эрдогана

26 ноября 2015, 22:49

Версия для печати

Судьба президента Сирии Башара Асада должна всецело быть в руках сирийского народа, а решение об отставке президента Турции Тайипа Эрдогана должен принимать турецкий народ, заявил президент России Владимир Путин.

«Я считаю, что судьба президента Сирии должна всецело находиться в руках сирийского народа», - приводит слова Путина РИА «Новости».

«Мы все считаем, что успешно бороться с террористами в Сирии невозможно без наземных операций. А никакой другой силы для проведения наземных операций в борьбе с ИГИЛ…кроме правительственной армии Сирии, не существует. В этой связи считаю, что армия президента Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом», - сказал Путин.

«По поводу того - уходить президенту Турции или не уходить в отставку - это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», - сказал Путин в ответ на просьбу прокомментировать слова Эрдогана о готовности покинуть пост президента в случае, если в Турцию поступает нефть от ИГ.

«Но очень жаль, что тот беспрецедентный уровень наших межгосударственных отношений, который был достигнут с Турцией за последние годы, за последние 10 лет - это действительно был очень высокий уровень, мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником - очень печально, что это так бездумно и грубо разрушается», - подчеркнул он.

Напомним, в свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............