20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Олланд: Асад не может играть никакой роли в будущем Сирии

26 ноября 2015, 22:45

Версия для печати

Президент Сирии Башар Асад не может играть никакой роли в будущем страны, заявил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Начиная с 2011 года тот хаос, который возник в Сирии, привел к огромной волне беженцев, более 300 тыс. убитых, поэтому сейчас необходимо найти политическое решение этого кризиса. Для этого есть необходимые условия, которых нужно придерживаться. Должно быть создано коалиционное правительство, независимое правительство на переходный период; этот переходный период должен привести к принятию новой конституции, к выборам, в которых будут участвовать все политические фракции и группировки, члены диаспоры», - заявил Олланд.

Он добавил, что третьим условием является то, что «конечно же, Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны», передает РИА «Новости».

«Но для этого (политического урегулирования) необходимо также, чтобы Россия играла одну из главнейших ролей в этом процессе. Я сказал господину Путину, что Франция готова и желает работать рука об руку с Россией для достижения общей цели - борьбы с террористическими группировками и с «Исламским государством» в первую очередь», - заявил Олланд.

«Мы все страдаем от терроризма, терроризм может ударить в любой точке планеты, поэтому мы должны действовать сообща. Именно в этом смысл нашей встречи в Москве. Мы должны действовать сообща», - сказал Олланд.

Он также добавил, что необходимо достичь консенсуса для формирования широкой мировой коалиции для борьбы с терроризмом. 

«Это - самая главная реалия сегодняшнего мира, то есть широкая коалиция, в которой будет участвовать и Франция», - отметил Олланд.

«Лично я еще раз сказал господину Путину о том, что он может рассчитывать на мою поддержку после ужасных терактов, то есть атаки на российский авиалайнер над Синаем, которая привела к более чем 220 жертвам», - сказал Олланд.

«Господин Путин и я договорились по трем основным пунктам. Во-первых, мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами. Удары по ИГИЛ станут объектом скоординированной работы, чтобы была повышена эффективность этих действий», - сказал Олланд на пресс-конференции. 

ВИДЕО

«Третье, и господин Путин также сделал на этом акцент, мы должны сосредоточить наши авиаудары на «Исламском государстве» и других террористических группировках. Я хотел бы подчеркнуть, что Европа сейчас мобилизует свои силы в этой борьбе с терроризмом. И я попросил, чтобы министры обороны всех европейских стран смогли принять необходимые решения для скоординированных действий. В этом будет участвовать и Великобритания, я разговаривал об этом с (премьер-министром Великобритании Дэвидом) Кэмероном и также обсудил некоторые вопросы с госпожой (канцлером Германии Ангелой) Меркель вчера», - добавил он.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что судьба президента Сирии Башара Асада должна всецело быть в руках сирийского народа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............