25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

США назвали ИГ, а не Асада главной угрозой в регионе

   21 сентября 2015, 21:57
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США признают, что группировка «Исламское государство» является главной военной угрозой в регионе, но считают, что для борьбы с ней нужны не только военные меры, а и отставка президента Сирии Башара Асада, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«С военной точки зрения мы сфокусированы на ИГ. Это то, чем занимается коалиция, которую мы (США) возглавляем: преследовать, ослаблять и уничтожать ИГ в Ираке и в Сирии», – сказал Кирби на брифинге, передает РИА «Новости».

В то же время он обратил на политический аспект борьбы с ИГ, который, по мнению США, заключается в «хорошем правительстве» в тех странах, где действуют террористы, что позволило бы уничтожить их. Именно для этого, отметил представитель Госдепартамента, США добиваются ухода Асада, «жестокость которого приводит к появлению таких групп».

В свою очередь представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что, по оценке Вашингтона, военная поддержка Сирии со стороны России увеличивалась. «Ставка России на власть (президента Сирии Башара) Асада – это проигрышная ставка. Есть возможность, что, удваивая ставки при помощи военной поддержки режиму Асада, Россия может только усугубить (ситуацию) и продлить время, необходимое для решения (конфликта в Сирии)», – сказал Эрнест.

Представитель Белого дома заявил, что США пытаются помочь найти политическое решение проблемы. «Если увеличивать военную поддержку режима Асада, это затрудняет поиск политического решения», – заявил Эрнест.

Он настаивал на точке зрения США, что «коренная причина возникновения «Исламского государства» – неудачное лидерство Башара Асада».

Эрнест не согласился с тем, что за год бомбардировок позиций террористов из ИГ США и их союзникам не удалось добиться существенного прогресса. «На территории Сирии от ИГ освобождены тысячи квадратных километров», – заявил Эрнест.

На прошлой неделе первый замначальника Генштаба ВС России Николай Богдановский заявил, что Генштаб Вооруженных сил России пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, но, дословно, «всякое может быть».

По сообщениям западных СМИ, США утверждают, что Россия переместила как минимум четыре истребителя на авиабазу к югу от сирийского города Латакия.

13 сентября Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных двусторонних контрактов.

Также поставка грузов осуществляется по морю. По данным СМИ, Россия передала Сирии несколько партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............