25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США заметили в Сирии российские Т-90

   14 сентября 2015, 18:59
Фото: Adnan Abidi/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США предполагают, что Россия разместила на летном поле в Сирии близ Латакии семь танков, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

«Речь идет о танках Т-90, которые были замечены возле Латакии. Кроме того, Вашингтон подозревает, что Россия разместила близ Латакии артиллерию», – сообщает источник Reuters, передает РИА «Новости».

Официального подтверждения данной информации от российской стороны, как и комментариев Пентагона, пока нет.

Это первое упоминание об использовании Т-90 в Сирии, о контрактах на поставку этих боевых машин в арабскую республику информации в открытом доступе нет. Еще в феврале сообщалось, что Россия в скором времени время может начать поставку танка Т-90МС странам Ближнего Востока.

Если информация о Т-90 верна, можно предположить, что одним из способов их доставки в Сирию могли быть перевозки на грузовом Ан-124, о прибытии которых в Латакию сообщалось ранее.

Ранее СССР и Россия поставляли Сирии танки Т-72 и Т-72М. По данным на 2014 год, правительственные силы в распоряжении правительственных сил было до 1700 таких танков.

В августе в интернете были опубликованы фотографии и видео новейших российских бронетранспортеров БТР-82А и автомобилей «Тигр», находящихся в распоряжении отряда правительственных войск Сирии.

По данным источников, Россия передала Сирии несколько партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».

В воскресенье глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризму.

По словам министра, Москва заявляла, что будет помогать сирийскому руководству так же, как помогает Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой. «Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели», – подчеркнул Лавров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............