22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Латвия заблокировала портал Sputnik из-за «угрозы суверенитету Украины»

29 марта 2016, 16:28

Версия для печати

Sputnik Латвия получил уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне .lv, причиной названо якобы нарушение Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, сообщила пресс-служба Sputnik.

«Согласно официальному письму доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии, «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», - передает сообщение пресс-службы портала РИА «Новости».

В письме говорится, что нарушение этого постановления может стать основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии c латвийским уголовным кодексом, добавляют в пресс-службе.

«Sputnik на латышском языке не нарушал ни один пункт действующего законодательства Латвии и ЕС. Закрытие ресурса в доменной зоне .lv говорит о прямой цензуре со стороны властей Латвии. Таким образом власти Латвии напрямую нарушают право СМИ на сбор информации и ее распространение», - заявила главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

Sputnik (sputniknews.com) - новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Начальник полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс ранее заявил, что интернет-ресурс Sputnik работает в Латвии неформально, в обход регистрации. В пресс-службе Sputnik тогда отвергли эти обвинения и заявили, что Sputnik на латышском языке работает в полном соответствии с действующим законодательством страны, которое не требует обязательной регистрации для деятельности интернет-СМИ на территории республики.

По данным местных СМИ, полиция безопасности в середине февраля первой отреагировала на появление в латвийском интернет-пространстве ресурса Sputniknews.lv. Служба предупредила население о якобы «вредоносности» сайта, который, хотя предоставляет информацию на грамотном латышском, «несет желаемые себе пропагандные послания». Тогда же полиция безопасности пригласила для беседы одного из внештатных сотрудников агентства Sputnik.

28 августа 2015 года в Латвии было отказано в регистрации представительству МИА «Россия сегодня». Латвийские власти утверждали, что такое решение принято из-за несоответствия предоставленных документов конституции и ряду нормативных актов. МИД России назвал решение Риги дискриминационным и политизированным.

В январе литовская комиссия по телевидению и радиовещанию обвинила российский телевизионный канал «РТР-Планета», зарегистрированный в Швеции, в подстрекательстве к войне и разжиганию розни и передала информацию об этом шведской полиции.

Москва назвала это продолжением «ущербной» линии Вильнюса на выдавливание из страны российских СМИ.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о нездоровой реакции ЕС на российские СМИ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............