18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Военный прокурор Украины рассказал о захваченной в Донбассе якобы российской технике

        21 марта 2016, 17:53

        Версия для печати

        Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Донбассе захвачено оружие и военная техника России, которые теперь являются вещественными доказательствами по делу о вооруженной агрессии против Украины. Между тем, Россия не раз заявляла о непричастности к конфликту на юго-востоке Украины.

        «Следователями военной прокуратуры собраны, осмотрены и процессуально оформлены как вещественные доказательства военная техника, оружие и боеприпасы, которые никогда не состояли на вооружении Вооруженных сил Украины или других правоохранительных органов», - передает его слова УНИАН.

        «В том числе захвачены и те, что поддаются идентификации - 14 единиц боевой техники, бронетранспортеры, танки, «Град», боевые машины десанта и другие, которые осмотрены и находятся на площадках вещественных доказательств», - добавил Матиос.

        «123 единицы стрелкового российского оружия, 27 единиц гранатометов различной модификации, которые никогда не производились оборонно-промышленным комплексом Украины ни в период советского времени, ни позже, и находятся на вооружении вооруженных сил Российской Федерации - это противотанковые ракетные комплексы «Фагот», пехотные огнеметы «Шмель», четыре единицы ПЗРК «Игла», аналогичным был уничтожен военный самолет Ил-26 во время событий в Луганском аэропорту», - отметил он.

        Также изъято свыше 100 тыс. идентифицированных единиц боевых припасов 20 различных наименований, которые, по словам Матиоса, по маркировке изготовлены на территории России.

        Кроме того, по словам главного военного прокурора, захвачен, осмотрен и признан вещественным доказательством один беспилотный летательный аппарат «Форпост», который по всем маркировкам и особенностям признан российским.

        Между тем, на прошлой неделе российский МИД напомнил, что наблюдатели ОБСЕ ни разу за все 20 месяцев работы не зафиксировали перехода границы с Украиной российской техники и военнослужащих.

        Несмотря на это, Украина утверждает, что «под командованием российских офицеров» в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия, якобы «укомплектованная и профинансированая российской стороной». Армия, по мнению Киева, «оснащена современным российским оружием»: реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», «Торнадо» и ТОС-1 «Буратино», средства шифрования связи и наблюдения (электронные военные комплексы «Ртуть-БМ», «Шиповник-Аэро», «Леер-2», 1РД257 «Красуха-4»), зенитно-ракетные комплексы «Бук» (SA-11 Gadfly), «Стрела» (SA-13 Gopher), «Панцирь» (SA-22 Greyhound).

        Более того, Украина заявила, что в Донбассе с начала спецоперации украинских силовиков в 2014 году погибло более 1,6 тыс. российских военнослужащих.

        Никаких доказательств данных обвинений Киевом не предоставлено. Более того, на использование самим Киевом запрещенных кассетных боеприпасов указывала не только Россия, но и правозащитная организация Human Rights Watch.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............