27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев насчитал в Донбассе 1,6 тыс. погибших российских военных

15 марта 2016, 19:03

Версия для печати

В Донбассе с начала спецоперации украинских силовиков в 2014 году погибло более 1,6 тыс. российских военнослужащих, заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. Москва ранее не раз заявляла о том, что действующие российские военные в конфликте в Донбассе не участвуют.

«По нашим данным, более 1,6 тыс. граждан Российской Федерации, являющихся военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации, погибших за время конфликта на оккупированных территориях», - передает его слова УНИАН.

В связи с этим Ткачук заявил, что «фактически к ответственности надо привлекать все военно-политическое руководство России, которое отсылает в Донбасс молодых ребят, задуривая им головы, для того чтобы они воевали за какие-то непонятные ценности – «русский мир» или еще что-то, фактически отправляет своих соотечественников воевать с тем народом, который они считают братским».

При этом руководитель аппарата председателя СБУ отметил, что война в Донбассе - это не «сирийское сафари», потому что на Украине российским военным противостоит «боеспособная армия, которая способна дать им отпор».

По его словам, сейчас на территории ДНР и ЛНР остается около 6 тыс. кадровых российских военнослужащих и на постоянной основе продолжается ротация отдельных подразделений.

«То есть, отдельные части выходят, заменяются другими подразделениями... Примерно срок пребывания на оккупированной территории Украины - от 3 до 6 месяцев. Это происходит, в принципе, на плановой основе. Цифра пока несколько уменьшилась, но не существенно. Это мы в первую очередь, конечно, связываем с тем, что украинская сторона безусловно придерживается Минских договоренностей и фактически не открывает огонь, а только в ответ, исключая те случаи, когда это необходимо для того, чтобы остановить вражеские части, которые пытаются захватить какую-то территорию», - сказал Ткачук.

Говоря о количестве «боевиков», то есть, военнослужащих ДНР, Ткачук отметил, что общее их составляет примерно 40 тыс. человек.

«По крайней мере, по штату, по их построению, которое полностью соответствует организационно-штатному построению Вооруженных сил Российской Федерации, то есть они полностью используют российскую модель, - это примерно 40 тыс. боевиков», - отметил Ткачук.

Ранее во вторник министерство обороны Украины заявило, что в ходе столкновений на Авдеевском направлении в Донбассе ранения получили 19 «российских военных».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............