19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 280 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правящая партия Зимбабве поставила Мугабе ультиматум

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Завершена опытная эксплуатация новейшей АПЛ «Северодвинск»

        19 марта 2016, 00:19

        Версия для печати

        Экипаж многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск» завершает комплекс мероприятий, предшествующих вводу в состав сил постоянной готовности, сообщили в пресс-службе Северного флота.

        «Экипаж корабля успешно сдал первую курсовую задачу и выполнил все элементы базовой подготовки», - сообщили на флоте.

        В настоящее время экипаж готовится к выходу в море на плановые мероприятия боевой подготовки, передает ТАСС.

        Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» прошла на Северном флоте весь комплекс испытаний технических систем и вооружения корабля, включая глубоководные погружения. На данном корабле подводники- североморцы также впервые провели уникальное учение по испытанию всплывающей спасательной камеры.

        Экипажи для строящихся подлодок «Казань» и «Князь Владимир» уже сформированы на Северном флоте, сообщил командующий подводными силами флота вице-адмирал Александр Моисеев.

        «В настоящее время они готовятся к отправке в учебные центры ВМФ. После завершения цикла обучения экипажи приступят к освоению своих кораблей - многоцелевой атомной подводной лодки «Казань» и ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир», которые находятся в стадии строительства на верфях», - сказал Моисеев.

        Обе эти субмарины пополнят состав Северного флота, пояснил вице-адмирал. Ожидается, что «Казань» и «Князь Владимир» должны войти в строй в 2017 году.

        «В главной базе подводных сил Северного флота - Гаджиево, где сосредоточены соединения многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок, - завершено оборудование новых причалов для обеспечения базирования подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей», - сказал Серга.

        По его словам, построенные причалы оборудованы современными системами передачи на корабль тепловой и электрической энергии, охраны и контроля радиационной безопасности.

        «Использование в полном объеме возможностей современной инфраструктуры полностью снимает нагрузку с систем и механизмов подводной лодки при ее нахождении на базе и обеспечивает наиболее благоприятный и долговременный режим эксплуатации материальной части», - подчеркнул начальник пресс-службы.

        Он отметил, что одновременно с формированием причальной инфраструктуры идет строительство жилых домов для семей подводников.

        «В гарнизоне Гаджиево на улице Гаджиева практически достроен микрорайон, состоящий из восьми жилых домов на 492 квартиры. Это комфортабельное современное жилье строится с использованием передовых технологий. В настоящее время три дома уже введены в эксплуатацию и заселены», - рассказал Серга, отметив, что в течение нескольких месяцев планируется к заселению еще один дом.

        Также, по его словам, к концу года ожидается завершение строительства всего жилого комплекса, близится к завершению строительство детского сада.

        В течение ближайших 15–20 лет основу подводных сил Военно-морского флота России составят подводные лодки четвертого поколения классов «Борей», «Ясень» и «Лада» разработки двух ведущих российских конструкторских бюро «Рубин» и «Малахит». После 2030 года речь может идти о создании подводных лодок пятого поколения и соответствующего оружия к ним на основе баллистических ракет типа «Булава» и крылатых типа «Калибр».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............