23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Железняк: Операция в Сирии доказала эффективность внешней политики России

14 марта 2016, 23:17

Версия для печати

Успех операции ВСК России в Сирии доказал эффективность российской внешней политики в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Россия под руководством Верховного Главнокомандующего сумела в короткий срок продемонстрировать эффективность нашей военной и внешней политики, выполнив задачи по ликвидации значительной части террористических группировок в Сирии, уничтожив большую часть военно-технической инфраструктуры террористов и создав реальные возможности для запуска процесса мирного урегулирования», – передает РИА «Новости» заявление депутата.

По его словам, российская армия блестяще справилась с задачей по поддержке сирийских войск, достигла принципиального перелома в борьбе с международным терроризмом в регионе менее чем за полгода и теперь может с честью вернуться к местам постоянной дислокации. США не смогли справиться с этой задачей за три года, потратив огромное количество сил и средств, отметил Железняк.

«В сформированных при решающей роли России условиях перемирия, общей задачей сирийских правительственных войск, вооруженных формирований и общественных сил, выполняющих перемирие и заинтересованных в установлении долгосрочного мира и общественных сил, остается окончательное уничтожение террористов, активное продолжение мирного переговорного процесса, формирование Конституции страны и восстановление мирной жизни сирийского народа. Этот политический процесс будет деятельно сопровождаться российской дипломатией при активном взаимодействии с сирийскими и международными партнерами, при нашем участии будет также осуществляться мониторинг соблюдения режима прекращения огня и оказание гуманитарной помощи населению», – пояснил вице-спикер.

Железняк считает, что решение президента России о выводе основного контингента войск с территории Сирии разрушает очередной миф об экспансии РФ на Ближнем Востоке и увязании в Сирии на много лет.

«Успешная операция в Сирии по борьбе с террористами продемонстрировала не только уровень подготовки наших вооруженных сил, но и наглядно доказала эффективность внешней политики России в стремлении к установлению мира на Ближнем Востоке», – добавил парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............