27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Суд Лондона зарегистрировал иск России к Украине из-за долга в 3 млрд долларов

   18 февраля 2016, 17:14
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Высокий суд Лондона зарегистрировал иск России против Украины, поданный из-за украинского долга в 3 млрд долларов, сообщили в суде.

«Иск был зарегистрирован в (системе рассмотрения споров) «финансовом списке» 17 февраля», – сказал ТАСС представитель суда.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
По его словам, «сторонами разбирательства выступают The Law Debenture Trust Corporation PLC против Украины, представленной министром финансов Украины, действующим согласно инструкциям кабинета министров Украины».

Ранее в четверг Украина заявила, что намерена решительно отстаивать свои интересы по еврооблигациям России на 3 млрд долларов в Высоком суде Англии.

В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении Киева доказать, что долг Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов якобы был «взяткой по форме и по содержанию».

9 февраля Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Германия попросила Украину пересмотреть предложенные России условия по реструктуризации украинских евробондов на 3 млрд долларов. В итоге, как выясняется, предложение Украины не улучшает эти условия, а даже ухудшает.

В тот же день помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила, что Москва получила предложение по реструктуризации украинского долга на 3 млрд долларов от минфина Германии, однако оно всерьез не рассматривалось, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Напомним, украинская сторона настаивала, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Киев мотивировал это стремлением якобы поставить кредиторов в равные условия. Однако Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.

В середине января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам в конце января в лондонский суд.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............