26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Россия перебросила в Сирию новейший самолет-разведчик

   16 февраля 2016, 14:47
Фото: Rimma Sadykova/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии в понедельник вечером прилетел новейший самолет комплексной разведки Ту-214Р, свидетельствуют данные международного авиатрекера.

По данным международного публичного интернет-ресурса Flightradar24, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов во время полета, самолет-разведчик ВКС России прибыл с заводского аэродрома Казанского авиационного завода. Его путь пролегал в Сирию через иранское и иракское воздушные пространства.

Как пишет «Российская газета», по мнению военных экспертов, Ту-214Р сможет контролировать всю наземную обстановку в регионе, так как он оснащен всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами системы «Фракция», которые дают псевдофотографические изображения больших частей поверхности. Эти изображения затем используются для определения позиций вражеских сил, даже если они замаскированы или скрыты. Аппаратура позволяет создавать фото и видео с высоким разрешением в различных диапазонах инфракрасного и видимого спектров, а также выводить изображения со служебной информацией на дисплеи операторов в режиме реального времени.

Кроме того, известно, что на самолете имеются устройства для выполнения электронной разведки и радиоразведки: антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы РЛС самолетов и других радиоустройств противника. Есть также возможность прослушивать спутниковые и сотовые телефоны.

Таким образом, Ту-214Р способен раскрыть боевой порядок сил противника: где эти силы действуют, какие типы оборудования используют, а также путем внедрения в радио- и телефонные коммуникации, определить, что они делают и каким будет их следующий ход.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............