23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru

Главная тема


Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Порошенко уволил трех судей за «неправовые решения» в отношении участников Майдана

30 января 2016, 20:00

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех судей за неправовые решения в отношении участников массовых протестов на Украине в 2014 году, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Высший совет юстиции принял решение, что судья Червонозаводского районного суда Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда Киева Дмитрий Кравец во время «майдана» нарушили присягу», - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Указанные судьи, отметили в пресс-службе, «не обеспечили соблюдение принципов независимости судей, полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам, приняв необоснованные решения», а также недобросовестно выполняли свои обязанности, нарушая нормы законодательства.

«Также указом номер 28/2016 от 30 января президент уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов в ... Крыму», - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей, в том числе судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко.

22 января Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным президентский проект изменений в основной закон страны по реформированию системы правосудия.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон.

Президентский проект изменений предлагает установить одноэтапную систему назначения судей на должности вместо действующей двухэтапной. В настоящее время президент сначала назначает судей на пятилетний испытательный срок, после чего Рада назначает судей бессрочно. Первый этап предлагается упразднить, таким образом судьи будут назначаться сразу бессрочно. Это не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

При этом с целью сокращения политического влияния на судей предлагается лишить Раду полномочий по назначению судей, вместо этого вводится механизм, по которому судьи будут назначаться президентом по представлению нового органа – Высшего совета правосудия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............