26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Польша сообщила о предоставлении за три года статуса беженца четырем украинцам

20 января 2016, 22:36

Версия для печати

Власти Польши в последние три года дали статус беженца четырем украинцам, сообщило польское Управление по делам иностранцев в связи с заявлением премьер-министра Беаты Шидло о том, что Польша приняла около миллиона украинцев.

Как пояснили в управлении, в 2015 году с просьбой о получении статуса беженца обратились 2 тыс. 318 украинцев, в 2013 году - 46. Положительный ответ получили четыре человека. Остальные дела были закрыты. В настоящее время на рассмотрении находится 651 такое дело, передает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря управления Евы Пехоты, иностранец может получить в Польше, помимо статуса беженца, временный или постоянный вид на жительство, статус резидента ЕС, право на проживание. В настоящее время граждане Украины располагают 65 тыс. действующих карт, дающих право на проживание в республике. Из них 23 тыс. могут постоянно пребывать в стране, еще 38,5 тыс. получили разрешение на временное проживание, а 3 тыс. статус резидента.

Ранее слова Шидло об украинских беженцах прокомментировал посол Украины в республике Андрей Дещица.

«В Польше нет беженцев из Украины. Речь идет о тех, кто приезжает и находится здесь легально, работает, учится, платит налоги и в определенном смысле способствует развитию польской экономики. Они не беженцы, так как не получили такого статуса и не получают никакой социальной помощи», - сказал посол.

Дещица сообщил, что в минувшем году около полумиллиона украинцев получили визы, дающие им право находиться на территории Польши, 65 тыс. получили вид на жительство.

«Принимая во внимание число виз, выданных в прошлые годы, и интенсивность пересечения границы, думаю, что в течение года в Польше может находиться до миллиона украинцев. Но это не беженцы. Их следует называть экономическими мигрантами», - добавил он.

Как указал посол, за последние годы с просьбой о предоставлении статуса беженца к Польше обратились более 4 тыс. украинцев, сославшихся на то, что на Украине им грозит опасность.

Во вторник премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев из Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............