Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила площадку для решения конфликта в Карабахе

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    МИД Венгрии: Без договоренностей Путина и Обамы кризис с беженцами не разрешить

    29 сентября 2015, 21:11

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто надеется, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорятся по Сирии, иначе кризис с беженцами нельзя будет разрешить.

    «Когда речь идет о мирном урегулировании конфликта в Сирии, то это будет невозможно без включения России в поиск решения. И я надеюсь, что президент Обама и президент Путин смогут договориться по этому вопросу, поскольку это единственный путь. У нас не должно быть иллюзий - если они не смогут преодолеть сирийский кризис, то давление беженцев на Европу не снизится», - отметил глава МИД.

    «В интересах Европы восстановить прагматические отношения с Россией, в частности, для разрешения кризиса беженцев», – приводит слова министра иностранных дел страны РИА «Новости».

    «Я думаю, что единственный путь, которым Европа может вернуть себе хотя бы половину потери в конкурентоспособности – это быть способным построить прагматическое сотрудничество с Россией. Это в интересах Европы быть способной восстановить прагматическое сотрудничество с Россией», – отметил глава МИД Венгрии.

    Сийярто выразил надежду на скорое налаживание сотрудничества с Россией. «Нынешняя ситуация наносит большой ущерб России, но наносит большой вред также и Европе», – отметил он.

    «Я надеюсь, что мы сможем восстановить сотрудничество. Конечно, есть определенные условия, такие, как полное выполнение минских договоренностей», – добавил Сиятро.

    В настоящее время большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы.

    Ранее их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство. После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию, на границе с которой Венгрия закончила устанавливать заграждения.

    Парламент Венгрии 21 сентября большинством голосов наделил армию правом действовать за границами страны. Перед голосованием в парламенте выступил премьер-министр Виктор Орбан, который призвал Европу готовиться к «потоку миллионов беженцев» и заявил, что Венгрия готова «сама защищать свои границы, если Европа не хочет защищать свои границы».

    Европарламентарий и бывший глава МИД Бельгии Луи Мишель 22 сентября обратился к Еврокомиссии с просьбой применить санкции против Венгрии, лишив страну права голоса в Совете ЕС за позицию главы правительства Виктора Орбана в отношении беженцев.

    В тот же день главы МВД стран – членов Евросоюза приняли большинством голосов решение о распределении 120 тыс. беженцев по территории союза. При этом страны ЕС решили отказаться от идеи введения обязательных квот на прием мигрантов. Государства будут брать столько беженцев, сколько посчитают нужным.

    16 сентября премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что миграционный кризис продемонстрировал неспособность руководящих органов Евросоюза обеспечить безопасность внутри границ ЕС. Премьер указал, что 90% беженцев являются экономическими мигрантами, и они не имеют права на убежище в ЕС.

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не может найти решения проблемы мигрантов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •