18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума приняла закон о приостановке ДРСМД

        Главная тема


        Как Европа предала Украину

        «провальна во всех смыслах»


        Пушков оценил идею Зеленского начать разговор с Путиным с фразы про Крым

        легенда футбола


        Арестован Мишель Платини

        противовоздушная оборона


        В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        В Boeing опровергли сообщения о покупке украинских двигателей

           10 сентября 2015, 09:24
        Фото: Grzegorz Celejewski/Agencja Gazeta/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Официальный представитель компании Boeing в России Елена Александрова опровергла информацию о том, что Украина будет поставлять корпорации двигатели и ракетоносители.

        «Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», – передает ТАСС слова Александровой, сказанные в эфире телеканала «Россия-24».

        До этого украинский телеканал «Один плюс один» сообщил о том, что Украина и Boeing договорились о поставке компании двигателей и ракетоносителей государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М.Янгеля» и завода «Южмаш» (оба – Днепропетровск). Поставки будут осуществляться при условии, если у Киева не будет соответствующих контактов со странами, к которым США применили санкции, сообщил канал.

        13 августа американская компания Orbital Sciences Corporation сообщила, что новая партия российских ракетных двигателей РД-181 по контракту на 1 млрд долларов ожидается осенью 2015 года. В июле Россия поставила в США два первых ракетных двигателя РД-181.

        22 июля начальник департамента коммуникаций и информации госкорпорации Ростех Василий Бровко заявил, что США не смогут отказаться от закупок российских ракетных двигателей в течение ближайших 10-15 лет.

        Российские двигатели РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. С помощью этих двигателей совместное предприятие двух крупнейших производителей оружия Lockheed Martin и Boeing под названием ULA конкурирует с частной компанией SpaceX, которая намерена разработать собственный двигатель.

        Напомним, 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама сообщил, что подписал оборонный бюджет страны на 2015 финансовый год объемом порядка 577 млрд долларов.

        Закон содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, устанавливающую запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180. Данный закон предусматривает, что ведомство может использовать РД-180 после 2019 года лишь в том случае, если эти двигатели были приобретены до воссоединения Крыма с Россией.

        В конце апреля этого года Пентагон попросил Конгресс США разрешить использование РД-180 до 2022 года.

        В конце мая американская компания United Launch Alliance LLC (ULA) заявила, что ограничения со стороны Конгресса США, связанные с запретом на использование российских двигателей РД-180 для заключения новых контрактов для правительственных запусков, могут угрожать национальной безопасности страны.

        Как заявил независимый украинский эксперт Александр Горохов, «заменить потерянные российские заказы нечем. Проект с американской компанией «Орбитал» после аварии ракеты «Антарес» приостановлен. По бразильскому проекту «Циклон-4» не завершена техническая отработка, а в самой Бразилии существуют проблемы со строительством космодрома. Но даже в лучшие времена весь объем нероссийских контрактов Южмаша приносил предприятию лишь 30% доходов».

        Как сообщил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский, «американцы заинтересованы в налаживании связей с украинскими конструкторами и в отказе от российских разработок. Новые заказы Южмашу от Boeing уже прорабатываются, но потребуется время, чтобы украинские двигатели материализовались в полной мере».

        «В связи с метаниями американцев в очередной раз возникает вопрос: почему США, известные во всех справочниках как мировой лидер рынка технологий, уже много лет не могут начать разработку собственных двигателей?», – задается вопросом Андриевский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............