14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве вновь заговорили о размещении контингента ООН в Донбассе

        Главная тема


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        остановить реализацию


        Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        «психологически травмированные»


        «Гавкающего» украинского политолога выгнали из студии «60 минут»

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Национальный фронт» Франции предложил провести референдум о выходе из ЕС

           28 мая 2015, 16:55
        Фото: Robert Pratta/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французская партия «Национальный фронт» предложила провести в стране референдум о выходе из состава Евросоюза по примеру Великобритании, сообщил вице-председатель партии Флориан Филиппо.

        «Национальный фронт» настойчиво требует у правительства предложить аналогичный референдум - синоним восстановления демократии - французам, придерживаясь графика, который уже определили наши соседи по ту сторону Ла-Манша», - цитирует коммюнике Филиппо «Интерфакс».

        По его словам, Великобритания демонстрирует «достойное внимания спокойствие в ходе подготовки к историческому референдуму».

        «Если правительство откажется от организации референдума во Франции, мы попытаемся сделать так, чтобы этот вопрос стал центральным на следующей президентской кампании», - подчеркнул Филиппо.

        Накануне британская королева Елизавета II подтвердила проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС. Позже кабмин внес в парламент законопроект о проведении референдума.

        Напомним, в начале мая Консервативная партия одержала победу на выборах в Британии и стала крупнейшей в парламенте. После этого премьер страны Дэвид Кэмерон, как и прежде, пообещал провести референдум о членстве Великобритании в ЕС.

        Позднее Лейбористская партия пересмотрела свою позицию и также поддержала референдум о членстве Великобритании в ЕС.

        В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону. Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Соединенного Королевства.

        В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии.

        Кэмерон также заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны.

        Партия «Национальный фронт» входит во Франции в тройку ведущих политических сил. В 2014 году она добилась заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов страны. В мае прошлого года «Национальный фронт» совершил крупный прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент.

        Лидером «Национального фронта» является Марин Ле Пен. Она выступает за сближение России и Франции. Ранее она заявляла, что отношение Парижа к Москве «может измениться в середине 2017 года, когда состоятся выборы Марин Ле Пен президентом республики».

        Региональные выборы во Франции намечены на декабрь этого года. В связи с прошедшей в 2014 году территориальной реформой и сокращением числа административных регионов предстоящие выборы будут играть ключевую роль для всех французских партий, особенно для Нацфронта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............