25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Петрозаводске состоится третий форум Общественной палаты «Сообщество»

25 мая 2015, 18:38

Версия для печати

Впервые на форуме «Сообщество» в Петрозаводске представители НКО и гражданские активисты смогут встретиться с грантооператорами и рассмотреть наиболее часто совершаемые ошибки при составлении заявок на президентские гранты.

29-30 мая в Петрозаводске состоится третий из девяти форумов активных граждан и некоммерческих организаций «Сообщество», организованный Общественной платой России.

Как сообщают организаторы, впервые на форуме «Сообщество» в Петрозаводске представители НКО и гражданские активисты смогут встретиться с грантооператорами и рассмотреть наиболее часто совершаемые ошибки при составлении заявок на президентские гранты в рамках секции «Финансирование некоммерческих проектов: муниципальные, региональные и президентские гранты, субсидии министерств». Примечательно, что  ранее такого механизма обратной связи не было, и это приводило к тому, что большинство некоммерческих организаций из года в год при заполнении заявок совершали одни и те же ошибки.

Напомним, что ОП РФ в 2015 году проводится серия форумов «Сообщество» во всех федеральных округах. Главная задача данных мероприятий – собрать обратную связь от гражданских активистов и НКО о состоянии третьего сектора в России и включить предложения неравнодушных граждан в ежегодный доклад Общественной палаты РФ Президенту.

К важным выводам по развитию гражданского общества во всем федеральном округе должны прийти и участники секции «Дорожная карта НКО», в рамках которой все представители третьего сектора смогут рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей работе, а также предложить способы их разрешения. 

Помимо создания дорожной карты, участники форума смогут принять участие в ряде тематических дискуссий и круглых столов, где обсудят лучшие практики гражданской активности, расскажут о своих проблемах и смогут познакомиться с коллегами из своих и других регионов для совместного их решения.

Также специально для представителей НКО и гражданских активистов руководители крупных региональных и федеральных проектов проведут мастер-классы по важным для социальных проектов направлениям деятельности. Отметим, что в качестве экспертов на форуме выступят: Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, члены общественной палаты РФ Антон Цветков, Елена Тополева-Солдунова, Султан Хамзаев, Дмитрий Чугунов, Юлия Зимова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............