Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила площадку для решения конфликта в Карабахе

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    «Народное вече» в Днепропетровске собрало около 1,5 тыс. человек

    28 марта 2015, 19:53

    Около 1,5 тыс. человек собралось на так называемое народное вече в Днепропетровске, в ходе митинга под названием «Днепр за Украину!» ожидается выступление экс-губернатора Игоря Коломойского.

    Тем временем, в Днепропетровске резко ухудшилась погода, начался проливной дождь, который сопровождается сильным шквалистым ветром, передает «Интерфакс».

    На ваш взгляд

     
    На кого вы ставите в конфликте между Порошенко и Коломойским?



    Обсуждение:  387 комментариев
    На сцене находятся Святослав Олейник и Геннадий Корбан. Чиновники из команды Коломойского завили, что они хотят мира в стране и пока будут помогать новым властям, передает РИА «Новости».

    «У людей есть определенная тревога, я какое-то время остаюсь работать в администрации, чтобы защита нашей области не дала сбой», - сказал на вече заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Олейник, который после отставки Коломойского говорил, что тоже уйдет с поста.

    По его словам, они будут оставаться у власти пока новое руководство, новый губернатор не разберутся в том, как обеспечить оборону области.

    Корбан отметил, что они хотят мира в Днепропетровской области и стране.

    «Хочу вам низко поклониться за то, что вы нас терпели целый год. Мы будем осуществлять общественный контроль, строить Украину будущего», - сказал Корбан.

    По периметру площади установлены металлические ограждения, проход осуществляется через рамки металлоискателей. Люди у сцены стоят с флагами Украины, передает ТАСС.

    Кроме того, к участникам митинга присоединилась колонна из 150-200 человек, одетых в камуфляж с масками на лицах. Все они пришли с символикой организации «Правый сектор*».

    Ожидается, что в ходе митинга-концерта выступят известные украинские артисты, в том числе, победительница Евровидения певица Руслана. Сам Коломойский также намерен обратиться к собравшимся.

    Как сообщила ранее спикер ГУВД Днепропетровска Анна Старчевская, правопорядок во время «митинга народного единства», охраняют около 800 правоохранителей. За сценой находится много бойцов из зоны спецоперации.

    Напомним, первоначально этот массовый митинг рассматривался как форма поддержки Коломойского во время острой фазы конфликта с Киевом, в частности, во время борьбы за «Укрнафту». Теперь, по идее, «вече за единую Украину» должно стать выражением того, что Коломойский смирился с отставкой - и лишь выступит на митинге с «отчетом о проделанной работе».

    Но, как сообщил в субботу днем советник экс-губернатора Борис Трейгерман, автобусы, везущие «патриотов» на «митинг единства», блокируются работниками СБУ на подъездах к Днепропетровску. 

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •