Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    «организация мятежа»


    Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Американские аналитики рассказали, чего ждать после терактов в Париже

       14 ноября 2015, 09:54
    Фото: Philippe Wojazer/Reuters

    Американская частная разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting (Stratfor) рассказала о возможных внутренних и внешнеполитических последствиях крупнейшего террористического акта в истории Франции.

    «Теракты во Франции – это шокирующее, но вместе с тем и не совсем неожиданное событие – многие жители Франции и других европейских стран отправлялись в Сирию, чтобы пополнить ряды экстремистов», отмечают аналитики центра, передает РИА «Новости».

    Нападения на редакцию журнала «Шарли Эбдо» показали, что существует перманентная угроза террористических атак внутри Европы и сейчас важно определить истоки терактов: являются они «домашними» или нападавшие обучались и получали помощь из-за рубежа.

    «Приток беженцев в Европу из таких стран, как Сирия, повышает вероятность проникновения представителей джихадистских группировок в миграционный поток с целью организации терактов на территории Европы», – пишет Stratfor.

    Несомненно, парижские теракты будут иметь и политические последствия, добавляют аналитики. Через пять дней единственный авианосец Франции «Шарль де Голль» должен отправиться в Персидский залив для борьбы с «Исламским государством*» в Ираке и Сирии, с конца сентября там также совершает авианалеты французская боевая авиация.

    «С политической точки зрения теракты являются напоминанием о давних этнических противоречиях внутри Франции», – отмечается в материале Stratfor. В последние месяцы все внимание в этом вопросе было сфокусировано на соседней Германии – большое количество мигрантов прибывало в страну с юга и востока, и лишь немногие из них отправляются дальше, во Францию. Париж не принимал особого участия и в разрешении миграционного кризиса, пусть представители Франции и присутствовали на встречах, посвященных этому вопросу, и в целом поддерживали идею Германии о распределении беженцев по всей Европе.

    Можно ожидать, что события во французской столице усилят позиции тех, кто призывал к прекращению притока мигрантов и закрытию границ в таких странах, как Германия и Швеция, а также в большей части Центральной и Восточной Европы.

    Вероятно повышение рейтинга Марин Ле Пен и ее ультраправого «Национального фронта», пишет Stratfor. Ле Пен не была особо активной после нападения на «Шарли» в январе, но популярность ее партии все равно выросла из-за антииммигрантской платформы движения. Тогда ненадолго поднялись и рейтинги президента Франсуа Олланда, что было связано с его реакцией на события, но повторения тренда ждать не стоит – для граждан страны актуальным станет вопрос, работают ли антитеррористические меры, принятые в этом году.

    Лидер французских республиканцев, бывший президент страны Николя Саркози известен жесткой позицией по вопросам безопасности – на эту тему он выступал на прошлой неделе, и после терактов в Париже именно его могут поддержать избиратели.

    Напомним, в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •