Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Несколько школ в Волгоградской области и Якутии закрыли на карантин из-за коронавируса

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    «прекрасная формулировка»


    Украина придумала оригинальный способ обращения к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Минобороны: Вбросы о якобы погибших в результате авиаударов в Сирии делают из США

       26 октября 2015, 17:51
    Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

    Очередной вброс в СМИ о мирных сирийцах, якобы погибших от ударов российской авиации, сделала зарегистрированная в США организация «Сирийско-американское медицинское общество», не имеющая ничего общего с медициной, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Мы внимательно отслеживаем и анализируем подобные вбросы. Прежде всего необходимо пояснить о самом Сирийско-американском медицинском обществе. К медицине, как и врачам, данная организация, зарегистрированная в американском штате Иллинойс, имеет отношение не больше, чем ИГИЛ* к международному скаутскому движению», – сказал Конашенков.

    #{smallinfographicleft=771531}Он отметил, что с момента своего создания в 2012 году эта организация использовалась прежде всего для публикации «свидетельств» о якобы применении против сирийской оппозиции химического оружия, передает РИА «Новости».

    «Однако, когда выяснилось, что все эти «свидетельства» – вранье, эта контора тихо залегла на дно. Истинное же предназначение подобных структур – делать обезличенные информационные вбросы для последующего подхвата назначенными СМИ», – подчеркнул генерал.

    «Заметьте, что по такой же схеме работают и другие подобные конторы, которые прославились тем, что обвиняли нас в бомбежках мирного населения еще за неделю до начала полетов российской авиагруппы в небе Сирии», – напомнил он.

    Представитель Минобороны еще раз подчеркнул, что «прежде чем уничтожить какой-либо объект террористов, информация проверяется не один день и по нескольким каналам».

    «И только когда мы получаем стопроцентную уверенность в цели, авиация наносит удар по инфраструктуре ИГ* соответствующим высокоточным боеприпасом», – заключил генерал.

    Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

    Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству*», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

    Представитель Военно-космических сил России сообщал, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.

    В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории, и отметил, что Россия не считает Сирийскую освободительную армию террористической группировкой.

    Лавров подчеркнул, что Сирийская свободная армия и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •