18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия признала Македонию под новым названием

        Главная тема


        Настоящую причину катастрофы Ту-154 под Сочи замалчивают

        армия и вооружения


        Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        NYT: Россия продемонстрировала в Сирии превосходство над американским оружием

           15 октября 2015, 10:02
        Фото: Минобороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Две недели воздушных и ракетных ударов в Сирии позволили западным аналитикам и военным чиновникам осознать серьезность модернизации российской армии под руководством Путина, пишут американские СМИ.

        Российские военные продемонстрировали способность проводить крупные операции за пределами границ собственной страны, а также показали новые вооружение, тактики и стратегии, пишет The New York Times.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Произведенные российской авиацией удары, в том числе новым истребителем Су-34, прежде никогда не применялись в бою. А крылатые ракеты морского базирования «Калибр», выпущенные кораблями Каспийской флотилии за 1,5 тыс. км от целей, по мнению некоторых аналитиков, превосходят американские аналоги в технологических возможностях.

        Российские военные оказали поддержку сирийским войскам, перешедшим в наступление из районов, подконтрольных правительству республики. Не исключено, что в ближайшее время в наступление перейдут и иранские войска, сформированные в северной провинции Алеппо. Это и есть то, что американские власти называют месяцами тщательного планирования первой военной кампании России за пределами бывших советских границ после распада СССР, пишет газета.

        В среду издание Foreign Policy также сообщило, что российские пилоты в Сирии демонстрируют высочайший уровень профессионализма, летное мастерство и точность огня.

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

        Ракетные корабли Каспийской флотилии 5 и 6 октября произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены. Стрельба осуществлялась крылатыми ракетами комплекса «Калибр НК». Полет таких ракет осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. В Минобороны подчеркнули, что «в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью».

        Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что авиаудары Воздушно-космических сил России в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год.

        Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

        Прежде западные СМИ не раз отмечали превосходство российской военной техники. Особенно много публикаций были посвящены данной теме после состоявшегося в мае парада Победы на Красной площади в Москве. В частности, немецкие СМИ тогда отметили, что Россия готова к любым опасностям. Кроме того, пресса подчеркнула, что парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и продемонстрировал, что «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............