22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Польские СМИ: Россия «по-свински» расколола Европу

        21 января 2015, 15:35

        Версия для печати

        Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом, пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

        «Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока Европейская комиссия обсуждает с Россией снятие запрета на поставки свинины, Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции, отмечает польское издание.

        «Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции»

        Европейская комиссия надеется, что Россия отменит запрет на импорт из ЕС живых свиней и продуктов из свинины, введенный год назад, после того как в Литве были обнаружены кабаны, которые погибли в результате заражения африканской чумой, передает «ИноТВ».

        «Между Европейской комиссией и российскими ветеринарными службами были контакты во время сельскохозяйственно-продовольственной выставки «Зеленая неделя». Результат этой выставки положительный, и он должен позволить возобновить экспорт некоторых продуктов из Евросоюза в Россию», – заявил пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам безопасности продовольствия Энрико Бривио, цитирует Wyborcza.

        Вместе с тем он признал, что результат берлинских переговоров с россиянами «сложно назвать соглашением», подчеркивает польское издание.

        ЕК критиковала решение России, считая его непропорциональным, то есть чрезмерным относительно потенциальной угрозы. По этому поводу после фиаско переговоров с Москвой в апреле прошлого года Брюссель внес жалобу на российское эмбарго в ВТО.

        Еврокомиссия не приняла тогда предложение России об отмене эмбарго на ввоз свиней и свинины из Западной Европы с его сохранением в отношении к Польше и балтийским государствам, отмечает Wyborcza. Однако сейчас России все-таки удалось внести раздор в ЕС с помощью эмбарго на свинину.

        В понедельник французское Министерство сельского хозяйства объявило, что Россия отменила эмбарго на импорт из Франции живых свиней, продуктов из свинины и сала. Париж сообщил, что соглашение по этому вопросу было заключено неделей ранее между представителями французских и российских ветеринарных служб в Берлине, сообщает польское издание.

        На свиней и продукты из свинины, которые французы смогут отправить в Россию, не распространяется эмбарго, введенное Россией в начале августа прошлого года на западные продуты питания, подчеркивает Gazeta Wyborcza.

        Во вторник сообщалось, что Москва и Европейская комиссия оформляют достигнутые на прошлой неделе соглашения для возобновления поставок в Россию некоторых продуктов животноводства.

        Ранее европейская сторона предложила возобновить торговлю продовольственным картофелем по правилам, которые действуют в торговле семенным картофелем. Это подразумевает проведение инспекции европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию на территорию России. Если инспекция пройдет успешно, то поставка продовольственного картофеля с этих предприятий станет возможной после отмены продовольственного эмбарго.

        С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............