26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В ФРГ возникли острые разногласия из-за экспорта вооружений в третьи страны

        19 августа 2014, 22:59

        Версия для печати

        Вопрос о поставках германских вооружений в так называемые третьи страны, не входящие в Евросоюз, стал предметом острых разногласий в правящей коалиции ФРГ.

        В блоке Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) обвинили министра экономики, социал- демократа Зигмара Габриэля в «подрыве национальной безопасности» из-за его жесткой позиции по этому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

        Отправной точкой для такой критики стал тот факт, что ведомство Габриэля с 8 июля не может выдать официальное разрешение на военную сделку, в частности, с Израилем. «Запросы на поставки вооружений отклоняются либо откладываются в долгий ящик без какой-либо политической дискуссии в рамках правящей коалиции», - заявил во вторник представитель фракции ХДС/ХСС Йоахим Пфайффер.

        Предыдущее правительство в 2013 году выдало лицензии на экспорт вооружений на общую сумму в 8,34 млрд евро. Главными покупателями стали Алжир (825,7 млн) и Катар (673,4 млн), тройку замыкали США (610,7 млн). Четвертое и пятое место заняли Саудовская Аравия (361 млн) и Индонезия (295,7 млн).

        Именно поставки в страны Ближнего Востока и Северной Африки были одним из главных объектов критики в адрес предыдущего кабинета Ангелы Меркель, состоявшего из ХДС/ХСС и Свободной демократической партии. Как показывает практика, недовольство сохраняется и сейчас, когда политика экспорта вооружений пересмотрена, однако исходит оно уже не от оппозиции, как раньше, а от партнеров по кабинету министров.

        На защиту Габриэля встала генеральный секретарь Социал- демократической партии Германии (СДПГ) Ясмин Фахими. «Я понимаю, что господин Йоахим Пфайффер очень хочет подчеркнуть свою значимость, но его высказывания я считаю полной глупостью», - указала она.

        По словам генсека СДПГ, нынешний министр экономики четко придерживается директивам, принятым в ФРГ на правительственном уровне еще в 2000 году, когда у власти были социал-демократы и «зеленые». Согласно данным правилам, экспорт вооружения в страны, где подавляются права человека, должен производиться лишь в исключительных случаях. Якобы при прошлом кабмине эти самые исключительные случаи стали нормой, но теперь все иначе.

        Тем временем Габриэль во вторник подал сигнал, что отступать от данных директив не намерен даже в том случае, если оборонную отрасль будут ждать экономические проблемы и сокращение рабочих мест. «Политика занятости не должна играть решающую роль», - привел он цитату из документа, утвержденного еще 14 лет назад тогдашним канцлером Герхардом Шредером.

        На германских оборонных предприятиях работают около 98 тыс. человек. От них напрямую или косвенно зависят примерно 300 тыс. рабочих мест на территории федеративной республики.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............