25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Взаимные санкции ЕС и России могут привести к падению правительства Финляндии

13 августа 2014, 09:39

Версия для печати

Введенные ЕС санкции против России и ответные действия на них нанесли тяжелый удар по экономике Финляндии, что может привести к отставке нынешнего правительства страны до предстоящих в апреле следующего года выборов.

«Не скрою, общее мнение состоит в том, что мы оказались между молотом и наковальней», - цитирует Financial Times премьер-министра Финляндии Александера Стубба, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно оценке влиятельного финского экономиста Паси Сорьонена, Финляндии грозит спад, который продлится до 2015 года.

«Для того чтобы выйти на уровень ВВП, который существовал на 2008 год, стране потребуется 10 лет, - предупредил он. - Нас ожидает повторная рецессия».

Как отмечает издание, «сам Стубб признает, что нынешняя ситуация в стране напоминает ту, которая существовала в 1990-е годы, когда Финляндия находилась в глубоком финансовом кризисе».

Нынешнее правительство страны представляет собой коалицию пяти партий - Национальная коалиционная партия, Социал-демократическая партия Финляндии, Шведская народная партия, Союз «зеленых» и Христианские демократы Финляндии. Газета отмечает, что входящие в нее социал-демократы теряют популярность, а «зеленые» уже пригрозили выходом из нее по причине правительственного курса в области ядерной энергетики.

Издание приводит также мнение бывшего депутата парламента Финляндии и историка Юкки Таркка, согласно которому «нынешней осенью возможны неожиданные всеобщие выборы».

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

Что касается Финляндии, экономика этой страны действительно сильно привязана к российскому рынку. В частности, под санкции попал одна из крупнейших финских продовольственных компаний Valio.

7 августа проходило сообщение, что компания остановила производство своей продукции для России. Позже руководство Valio опровергло эту информацию.

До этого прекратились поставки молочной продукции Valio в Россию из Финляндии и Эстонии. Часть продукции, которая была ввезена до 7 августа, осталась на складах компании.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............