28 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Стрелков: Перемирие ополчением соблюдаться не будет

22 июня 2014, 13:39

Версия для печати

Поскольку украинские силовики не вступили в переговоры с представителями ДНР, объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие соблюдаться не будет, заявил командующий ополчением Игорь Стрелков.

«В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие-либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет. Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии», говорится в сообщении Стрелкова, размещенном на сайте iКорпус.

«В течение ночи 2122 июня в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье. Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска», сообщил командующий ополчением.

«На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун, с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция», сообщил он.

«Также в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона атакована разведывательная группа 24-й механизированной бригады противника в районе блокпоста УНП Октябрьского, в ходе боя трое военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит один грузовик, с нашей стороны один ополченец получил легкое ранение», говорится в сводке.

«На остальных участках отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а также пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами», сообщил Стрелков.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

План, состоящий из 15 пунктов, предусматривает «гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, и освобождение заложников». Кроме этого, планируется создать «10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе».

Также в пятницу Порошенко объявил о временном прекращении огня с целью выполнения объявленного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............