30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Шойгу: Фотографии военной техники России в Крыму – провокация

5 марта 2014, 14:13

Версия для печати

Появившиеся в СМИ фотографии и видеозаписи, которые якобы доказывают военное вмешательство России в события на Украине, являются провокацией, среди людей в военной форме без опознавательных знаков в Крыму нет российских солдат, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Конечно, провокация», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов о появившихся в СМИ фотографиях российской военной техники в Крыму, передает РИА «Новости».

Комментируя появившиеся видео, на которых военные говорят, что они якобы россияне, Шойгу ответил: «Да нет, чушь полная».

Отвечая на вопрос журналистов, нет ли в Крыму среди этих людей без опознавательных знаков российских военнослужащих, Шойгу сказал: «Абсолютно (нет), что вы», – передает ИТАР-ТАСС.

Шойгу также заявил, что не имеет сведений о том, откуда у людей, блокирующих в Крыму украинские военные объекты, современное вооружение, в том числе броневики «Тигр» и «Рысь».

«Понятия не имею», – сказал Шойгу.

Кроме того, Шойгу не исключает проведения в этом году других внеплановых военных учений. «В этом году они были первые, думаю, что будут и остальные», – сказал он.

Шойгу отметил во вторник, что внезапная проверка войск Западного и Центрального военных округов показала заметные улучшения по сравнению с предыдущими проверками боеготовности.

Перед этим Шойгу заверил, что внезапная проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине. Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные – нелегитимными.

Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.

Между тем во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.

Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............