28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Шойгу подвел итоги проверки войск ЗВО и ЦВО

4 марта 2014, 11:28

Версия для печати

Министр обороны Сергей Шойгу отметил во вторник, что внезапная проверка войск Западного и Центрального военных округов показала заметные улучшения по сравнению с предыдущими проверками боеготовности.

Шойгу потребовал вернуть войска, участвовавшие в проверке, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

«Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники», – поручил министр. Он отметил, что в общей сложности из привлеченных к мероприятию почти 3 тыс. единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц, передает РИА «Новости».

«Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники», – добавил Шойгу.

Также он поручил главе Генштаба провести анализ итогов проверки. «Начальнику Генерального штаба в кратчайшие сроки провести анализ итогов проверки, выявленных недостатков и проблемных вопросов. По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению», – сказал он на селекторном совещании.

Шойгу напомнил, что во внезапной проверке было задействовано около 150 тыс. военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

Шойгу подчеркнул, что РФ строго выполнила положения Венского документа 2011 года в отношении численности военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты.

По словам министра, для перевозки личного состава и техники использовалось восемь железнодорожных эшелонов. Всего задействовалось шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

«Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе. Всего было перебазировано 47 самолетов и 43 вертолета», – отметил глава Минобороны РФ.

Он отметил, что в последнее время возросла интенсивность использования авиационной техники: в 2013 году налет каждого командира экипажа в среднем составил 104 часа.

«Улучшение показателей летной подготовки сдерживается недостаточным уровнем исправности авиатехники», – сказал Шойгу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«На итоговом заседании коллегии Минобороны в прошлом году Главному командованию ВВС была поставлена задача повысить до конца 2014 года исправность вооружения и военной техники ВВС до 75%», – напомнил министр.

«В ходе совещания обсудим, как решается эта задача», – сказал он.

Шойгу добавил, что ВМФ России в 2013 году обеспечивал стратегическое сдерживание, привлекался к выполнению специальных задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

Значительная роль при этом отводилась большим десантным кораблям (БДК), подчеркнул министр.

«На сегодня в составе ВМФ содержится 19 кораблей такого класса. Средний срок их эксплуатации составляет более 25 лет», – отметил он. По его словам, в настоящее время Минобороны проводит обновление корабельного состава десантных сил.

«В 2015 году в состав ВМФ войдет БДК «Иван Грен», а также два десантных вертолетоносных корабля-дока «Владивосток» и «Севастополь», – сообщил Шойгу.

«Тем не менее, этих мер явно недостаточно, поэтому важно уделять внимание восстановлению технической готовности кораблей данного класса», – сказал он. По его словам, «ежегодно предусматривается восстанавливать не менее двух БДК».

«Однако с учетом интенсивности эксплуатации десантных кораблей необходимы дополнительные меры по поддержанию требуемого уровня их боевой готовности. Сегодня заслушаем Главное командование ВМФ о том, что делается в этом направлении», – сказал Шойгу.

Ранее во вторник президент и Верховный главнокомандующий России Владимир Путин приказал участвовавшим в учениях военным вернуться в места постоянной дислокации.

Глава государства 26 февраля объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей.

Министр обороны Сергей Шойгу позднее заверил, что внезапная проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............