30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Шойгу подвел итоги проверки войск ЗВО и ЦВО

4 марта 2014, 11:28

Версия для печати

Министр обороны Сергей Шойгу отметил во вторник, что внезапная проверка войск Западного и Центрального военных округов показала заметные улучшения по сравнению с предыдущими проверками боеготовности.

Шойгу потребовал вернуть войска, участвовавшие в проверке, в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

«Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники», – поручил министр. Он отметил, что в общей сложности из привлеченных к мероприятию почти 3 тыс. единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц, передает РИА «Новости».

«Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники», – добавил Шойгу.

Также он поручил главе Генштаба провести анализ итогов проверки. «Начальнику Генерального штаба в кратчайшие сроки провести анализ итогов проверки, выявленных недостатков и проблемных вопросов. По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению», – сказал он на селекторном совещании.

Шойгу напомнил, что во внезапной проверке было задействовано около 150 тыс. военнослужащих, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, более 880 танков, порядка 1200 единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

Шойгу подчеркнул, что РФ строго выполнила положения Венского документа 2011 года в отношении численности военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты.

По словам министра, для перевозки личного состава и техники использовалось восемь железнодорожных эшелонов. Всего задействовалось шесть общевойсковых и пять морских полигонов в акваториях Баренцева и Балтийского морей.

«Авиация перебрасывалась на оперативные аэродромы с дозаправкой в воздухе. Всего было перебазировано 47 самолетов и 43 вертолета», – отметил глава Минобороны РФ.

Он отметил, что в последнее время возросла интенсивность использования авиационной техники: в 2013 году налет каждого командира экипажа в среднем составил 104 часа.

«Улучшение показателей летной подготовки сдерживается недостаточным уровнем исправности авиатехники», – сказал Шойгу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«На итоговом заседании коллегии Минобороны в прошлом году Главному командованию ВВС была поставлена задача повысить до конца 2014 года исправность вооружения и военной техники ВВС до 75%», – напомнил министр.

«В ходе совещания обсудим, как решается эта задача», – сказал он.

Шойгу добавил, что ВМФ России в 2013 году обеспечивал стратегическое сдерживание, привлекался к выполнению специальных задач, поставленных Верховным главнокомандующим.

Значительная роль при этом отводилась большим десантным кораблям (БДК), подчеркнул министр.

«На сегодня в составе ВМФ содержится 19 кораблей такого класса. Средний срок их эксплуатации составляет более 25 лет», – отметил он. По его словам, в настоящее время Минобороны проводит обновление корабельного состава десантных сил.

«В 2015 году в состав ВМФ войдет БДК «Иван Грен», а также два десантных вертолетоносных корабля-дока «Владивосток» и «Севастополь», – сообщил Шойгу.

«Тем не менее, этих мер явно недостаточно, поэтому важно уделять внимание восстановлению технической готовности кораблей данного класса», – сказал он. По его словам, «ежегодно предусматривается восстанавливать не менее двух БДК».

«Однако с учетом интенсивности эксплуатации десантных кораблей необходимы дополнительные меры по поддержанию требуемого уровня их боевой готовности. Сегодня заслушаем Главное командование ВМФ о том, что делается в этом направлении», – сказал Шойгу.

Ранее во вторник президент и Верховный главнокомандующий России Владимир Путин приказал участвовавшим в учениях военным вернуться в места постоянной дислокации.

Глава государства 26 февраля объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей.

Министр обороны Сергей Шойгу позднее заверил, что внезапная проверка боеготовности войск не имеет отношения к событиям на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............