21 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Западные эксперты: США хотят создать на Украине антироссийское правительство

        14 февраля 2014, 10:27

        Версия для печати

        Вашингтон предпочитает войне тактику отвлечения своих противников региональными проблемами, с этой целью США пытаются создать на Украине антироссийское правительство, чтобы помешать усилиям России на Ближнем Востоке, заявил американский политолог, глава частной разведывательно-аналитической организации Stratfor Джордж Фридман.

        Для этого Соединенные Штаты предоставляют финансовую и психологическую поддержку демонстрантам, выступающим против решения президента Украины Виктора Януковича отказаться от сближения с Европой.

        А затем выражают протест по поводу попыток правительства подавить демонстрации. В итоге США решают две задачи. Во-первых, создают стратегические трудности для России и заставляют ее обороняться, передает Russia Today.

        Во-вторых, напоминают, что у Вашингтона есть возможности, из-за которых с ними не так-то просто тягаться. Все может быть оформлено так, что правозащитники будут аплодировать, противники переговоров с Ираном это оценят, а жители Центральной Европы воспримут это как знак заинтересованности США в регионе. «Блестящий ход», – подчеркивает Фридман.

        Украинский кризис не имеет с революцией ничего общего, считает, в свою очередь, авторитетный французский ученый Жан Жеронимо. Это борьба за влияние между двумя историческими врагами.

        Любое сближение Украины с ЕС может считаться подготовительным этапом ее интеграции в НАТО. Это скрытая цель новой американской дипломатии, подчеркивает Жеронимо.

        По его мнению, западные державы проявляют болезненное недоверие к государству, которое воспринимается как наследник коммунистической «оси зла».

        В результате происходят регулярные попытки внедрения политических инноваций, таких как «Восточное партнерство» с ЕС и договор об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

        Эти политические шаги прямо или косвенно развивают идею «общего соседства» и «общих ценностей». Они выражают право Запада на вмешательство в события на постсоветской периферии, в том числе на Украине.

        На уровне СНГ России брошен вызов в ее исторической зоне влияния. Непосредственная цель этой кампании – дестабилизация пророссийски настроенного украинского правительства и отставка легитимного президента Виктора Януковича.

        На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В ходе столкновений были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

        В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. Несмотря на это, акции протеста продолжаются, представители оппозиции требуют проведения досрочных президентских выборов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............