Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/10/24/712287.html

Псаки: США не ищут конфронтации с Россией

24 октября 2014, 22::27


США не ищут конфронтации с Россией, но отступать от своих принципов не собираются, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Россией, но мы не можем и не будем отступать от наших принципов, на которые опирается безопасность Европы и Северной Америки», сообщила представитель американского внешнеполитического ведомства, передает РИА «Новости».

«Мы уже не раз заявляли, что мы будем тверды в следовании нашим принципам», отметила Псаки.

Она вновь подчеркнула, что Россия и США могут работать вместе, хотя есть «несогласие по некоторым вопросам».

«Мы фокусируем внимание на продолжении взаимодействия с Россией в областях взаимного интереса», сказала представитель Госдепартамента.

Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема итогового заседания – «Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?».

Путин отметил, что политика США, «односторонний диктат и навязывание своих шаблонов», приводит к эскалации конфликтов.  

«Вместо урегулирования конфликтов их эскалация. Вместо суверенных, устойчивых государств растущее пространство хаоса. Вместо демократии поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов», сказал Путин.

При этом Путин считает, что США не представляют для России угрозу.